全景佛山Panorama Foshan

佛山湿地汇锦 水绿交融

佛山积极推进滨河滨湖地带的生态修复,新建区级以上湿地公园11个 ,沿江生态景观带150公里和城乡湖泊公园群1600公顷,让这座岭南水乡绿韵悠扬。(黎伟忠 摄)
高明区秀丽河:浅滩上水生植物借着自然优势蔓延生长,荷叶连田田装点着河岸秀丽景色。清洁船员清理着水上的垃圾,让秀丽河展示最美的一面。(区健星 摄)
顺德区德胜河:德胜河“一河两岸”盛景,被顺德人憧憬可以媲美广州珠江。将桂畔湖、顺峰山景观节点及德胜河景观带串联起来,成为生态绿链。(李仲廷 摄)
南海区孝德湖公园:结合岭南建筑和孝德文化等元素,打造独特的公园风光。园内种植各种各样的水生植物,力求保持野趣、自然的特点。(潘伟欣 摄)
顺德区桂畔海:桂畔海水系是顺德第一联围最大的水系,在未来两到三年内,顺德将投入约25 .58亿元,用于综合整治桂畔海水系。(潘伟欣 摄)
南海区西樵桑基鱼塘湿地:家门口的美景,航拍大图却美到难以置信。连央视也被吸引,多次前往此处拍摄,用镜头展示这片“世间少有美景”。(冷雨飘扬 摄)
东平河滨河景观带:自然环境得天独厚,130多种植物在这里繁衍生息。河道微风习习,绿道树木成荫,也成为了市民休闲之所。(贾木 摄)
南海区九江湿地:在这片碧绿浅滩上,水生植物被绿水浸染,“地球之肾”名不虚传,滋养着它们的生长。(梁兆林 摄)
禅城区半月岛湿地公园:是这个禅城少有的临江公园,园区内的绿道、篮球场等设施已完善,快来这里散步骑行,吹吹江风吧~(潘伟欣 摄)
高明区智湖公园:清澈的湖水引自西江水,建成开放之后,公园内突显水景观主题,为城市带来湖光粼粼、鹭鸟群飞的美景。(丘俊延 摄)
/