全景佛山Panorama Foshan

乡村叠翠 林居相拥

2013 年以来,佛山以城乡一体、水绿一体为方向,向河涌、道路、乡村拓展绿化空间。目前佛山创建乡村森林家园313个、完成乡村绿化美化提升项目211个。三水区上厘村和厘南村。(李东 摄)
三水区长歧村:古老的宗祠、书舍家塾与池塘荷叶相映衬,古韵与活力相匹配。(卢展途 摄)
南海区黎边村:起源于七百多年前,古建筑、现代交通、葱茏绿树,新旧事物穿插绽放别样生姿,诉说着光阴的故事。(梁斌 摄)
三水区大旗头古村:素享“广东第一村”称号,历经百年沧桑,这里依然保留着连片的广东传统民居。古屋未变,绿植新增,一直焕发生机。(卢展途 摄)
高明区仁坑村:村居与稻田,绝佳搭配。金黄色的稻田,微风吹来,快听,是不是有稻田窸窸窣窣的声音?(曾锦峰 摄)
南海区汤南村:沧桑而不颓丧,密集而不紊乱,村前一大片农田整整齐齐,村中树木葱郁,还有一棵两百多年的卧龙古榕,成为特别的一景。(崔永开 摄)
高明区镇地江村:几年前,村中把环村的渔塘回收,遍种莲花,每到夏日,莲荷盛放,香远益清。而莲花的天然静水作用,更是成了良性循环。(谭杰才 摄)
顺德区林头村:蓝与绿之间,尽显出岭南水乡的抚媚妖娆,乡村的淳朴和宁静。嘿!这里不是旅游景区,这是寻常人家居住之所,幸福感爆棚!(梁健勇 摄)
顺德区逢简水乡:延伸到河边的树木绿叶,为这古典诗意的水乡画面添加了生气,红通通的小灯笼挂在树枝上,也成了独特的风景。(nk_orange 摄)
顺德区龙眼村:龙眼古桥至今已经有上千年的历史,在这里走过的人数不胜数。红火娇艳的花儿掩映下,每年龙川点睛都在这里上映。(陈家鸣 摄)
南海区里水万顷洋农田林网:冬季的佛山,偶遇了转角间的惊艳。冬季的落羽杉金黄,层林尽染。灿红的羽叶倒影在粼粼的波光里摇曳。(黄国恩 摄)
顺德区伦大线林网:不知何时起,这些落羽杉瞧瞧在河堤边落地安家。水上环卫工人在杉林中穿梭,为我们守护着这一方秀水。(何惠然  摄)
顺德区江义村农田林网:落羽杉整整齐齐地站立在农田两岸,仿佛绿色士兵一般守护着一方水土,与农田形成一道风景。(何惠然  摄)
/