全景佛山Panorama Foshan

佛山这粉色花海 第一眼就被撩

9月,顺德均安粉色田野美丽绽放,面积为6000㎡,比去年多了足足一倍!
大片大片的粉色在田野热烈绽放,这种无言的浪漫最撩人。
粉黛乱子草也称毛芒乱子草,属于景观植物,花穗是粉紫色云雾状的,株高可达30-90cm。
其生长适应性强,耐水湿,耐干旱,花期在9月到11月,金秋时节9-11月为盛放期。
轻盈粉嫩如棉花糖一样曼妙可爱,少女心爆棚!最佳观赏时间可到11月。
粉色田野为正在创建国家森林城市的佛山增添几分姿色!
作为禾本科大家族中的高颜值成员,粉黛乱子草开花时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出。
粉黛乱子草远看如红色云雾,这云雾中,就是无数朵小花。
一段时间后,浅粉色的种子开始长出并带有冠毛,颜色会淡很多,所以赏花还是要趁早。
今年,均安镇南沙岛也新种植了一片粉黛乱子草,草丛中特意留出了一条条小路,方便游客在此拍下美美的图片。(图片来源:遇见均安微信号;网友摄影师心剑,白云,小李白杨等)
/