佛山10大文化名片出炉!你造几个?

来源:佛山发布 时间:2015-09-29 07:27

  有朋自远方来,带ta到佛山哪里玩好?

  玩得特色的有西樵山、祖庙、千灯湖、北江大堤、清晖园……

  吃得让人流连忘返的有顺德双皮奶、高明濑粉、三水臭屁醋……

  究竟推荐哪里好?

  这不,刚好收到一封信件,里面掏出来了十张“卡片”,撒了一地,顺序已乱……

  1.佛山秋色,是佛山人民秋季庆丰收的岁时节令习俗,是佛山人创造的最具特色的佛山民俗文化的象征。每年到了秋祭时节,万人空巷,围观巡游,一连三晚,热闹非凡。

   2.顺德美食。顺德,是“世界美食之都”。这里原本就是国内著名的“烹饪之乡”和“粤菜之源”。顺德善于博取众长,推陈出新,烹饪河鲜和蒸炒各种菜肴,以风味鲜美、清淡香脆驰誉海内外。

   3.佛山武术。佛山是我国唯一获得“中国武术之城”称号的城市。洪拳的代表人物有黄飞鸿、黄麒英。咏春拳的代表人物有严咏春、梁二娣、梁赞、陈华顺、叶问、李小龙,李小龙后来于咏春中创立截拳道,风靡世界。

  你会两招吗?

(责任编辑:麦思颖)

  • 甘居幕后干事创业——市委书记点赞的“老科

    每年的秋色欢乐节是佛山市民关心的文化盛事,担纲活动总导演,即使是“老行家”,陈忠民也感到巨大压力。编纂一本图典只是一个缩影,长期以来,陈忠民组织开展佛山非物质文化遗产普查及国家、省

    2015年05月29日 14:47 | 来源:佛山日报

  • 佛山祖庙“三月三”北帝诞热闹开锣

    201.jpg

    今日(3月30日)上午,佛山市祖庙博物馆里锣鼓冲天,热闹非凡,“三月三”北帝诞如期举行。

    2017年03月30日 12:45 | 来源:

  • “岭南圣域——佛山祖庙历史文化陈列”

    图4_副本.jpg

    2016年9月27日,“岭南圣域——佛山祖庙历史文化陈列” 正式对公众开放,这是佛山祖庙有史以来第一个全面展示其发展源流及历史文化的基本陈列,历经七年筹备,陈展大纲前后易稿十二次。

    2017年02月09日 15:08 | 来源:佛山市祖庙博物馆

  • 【网络媒体走转改】年初五佛山惊现财神爷,

    54c01bbbe55d306f22b9ae4b059f4d15.jpg

    佛山祖庙举行2017新春佛山祖庙第五届财神诞活动。

    2017年02月01日 12:36 | 来源:广佛都市网