中德对话论坛闭幕 嘉宾点赞佛山发展!

来源:广佛都市网-佛山日报 时间:2016-07-04 07:19

 

  广佛都市网讯 佛山日报记者莫璇报道:6月30日至7月2日,中德对话论坛2016年会议在佛山举行。会议由论坛中方主席、第十届全国政协副主席徐匡迪与德方主席、巴斯夫公司董事会副主席马丁·薄睦乐共同主持。

  来自中德两国政治、经济、文化、学术、新闻等领域的25位代表围绕“中德在环保领域的合作以及德国发展低碳经济的经验”、“中德两国在城镇化领域的合作与相互借鉴”、“中德两国人口老龄化问题现状及经验交流”及“就业问题”等4个议题进行深入探讨,为进一步加强中德全方位战略伙伴关系提出具体建议。

  论坛中方主席徐匡迪在会上指出,中德关系步入高水平发展轨道,两国高层交往密切,政治互信提升,务实合作成效显著。中德对话论坛作为两国非官方、高层次论坛,可为两国政府在各领域扩大合作提出有益建议。双方成员充分利用这一平台,开诚布公,深入交流,为中德关系长期健康发展建言献策。

  论坛德方主席马丁·薄睦乐表示,双方以坦诚开放态度,就共同关切的议题进行对话交流,有助于增进相互理解、促进相互学习、深化合作。

  中德对话论坛于2005年根据两国总理倡议成立,每年召开一次会议,在两国轮流举行。今年会议在佛山召开,是中德对话论坛首次在华南地区举行,也是第一次由地级市承办。

  佛山市委书记鲁毅和市民政局局长张敏良应邀以正式会员身份出席会议并作了发言。

(责任编辑:杨荣燕)