青少年游泳公开赛 300多名孩子泳池竞技

来源:广佛都市网-佛山日报 时间:2016-08-28 07:31

昨日,儿童组甲组男子100米自由泳比赛进行中。   /佛山日报记者王澍摄

  广佛都市网讯 佛山日报记者招钰英报道:昨日下午,禅城区青少年游泳公开赛在区体育中心游泳池开赛,共有300多名小选手参加。据了解,这是继开办禅城区小学生暑期游泳免费培训班后,禅城区文化体育局在暑假期间推出的第二项游泳活动。

  比赛现场,参赛的青少年们摩拳擦掌、满眼期盼,而裁判员、计时员则在岸边一字排开,严阵以待。随着裁判员哨响,参赛选手皆如离弦之箭,瞬间迸发,朝着目标全力冲刺。

  张女士看到女儿上岸后,马上竖起大拇指。张女士说,女儿在这个假期里跟着游泳教练学会了蛙泳和自由泳两种泳姿,听说区里要举办游泳公开赛,她第一时间给孩子报名,“通过竞赛的方式,会刺激孩子继续参加游泳锻炼的欲望”。

  据介绍,家长们越来越重视培养孩子的游泳技能。今年暑假,禅城区首次以政府购买服务形式举行小学生暑期游泳免费培训班,培训班在7月11日至8月23日分四期开设,共有360人参加。

(责任编辑:梁毅玲)

  • 顺德最高规格游泳比赛谢幕 增设网点学校赛

    t0194f7ba0fc674c506_副本.jpg

    9月28日至29日,2017年“洲克杯”顺德区青少年游泳比赛暨网点学校游泳比赛在顺德区体育中心游泳池举行。顺德区内超500名青少年同台竞技,展现运动风采。

    2017年09月29日 23:14 | 来源:佛山新闻网

  • 破浪12小时,佛山10位“泳”士首度组团横渡

    2 拷贝.jpg

    夏日炎炎,游泳是个消暑好方式,泳池,海滩……是一般泳者的最佳选择。

    2017年08月02日 07:07 | 来源:佛山日报-视觉佛山

  • 游泳要做足准备才下水

    如果游泳方式不当,或者没有采取有效的泳前防护措施,就容易导致急性结膜炎、皮肤病、游泳肩等疾病。

    2016年09月22日 16:19 | 来源:广州日报

  • 游泳前谨记学会热身运动

    佛山市中医院运动医学科主任赵立连介绍,在众多体育运动中,游泳是相对来说较为安全、不易对身体造成损伤的运动之一,也是目前较为推崇的全民健身项目之一。

    2016年09月09日 16:08 | 来源:佛山日报