岭南大道节点围蔽施工车主可提前绕行

来源:广佛都市网-珠江时报 时间:2016-12-02 09:08

  广佛都市网讯 珠江时报记者/区辉成通讯员/王丽萍 昨日,记者从禅城交通部门获悉,魁奇路下穿岭南大道隧道工程节点今起局部围蔽施工,两个公交站点将迁移调整,建议车主提前绕行与岭南大道平行的汾江中路、文华路、湖景路。另外,受新明路改造施工影响,沿线部分公交线路再次进行调整,111路公交车线路今起微调。

  从今天起,岭南大道北往南方向,由原来的六车道缩减为四车道,右转车辆可提前通过深宁路、华远东路绕行,而南往北方向则由原来的五车道缩减为四车道。由于岭南大道北侧车道数减少,魁奇路与岭南大道交叉口的北侧的交通会受到较大干扰,在早高峰南往北方向、晚高峰的北往南方向,此路段的交通压力较大,驾驶员可通过岭南大道的平行路段,如汾江中路、文华路、湖景路等绕行。

  受施工影响,魁奇二路从港口路至金澜北路东往西方向的北侧行人道被围蔽,行人需从岭南大道北段设有的非机动车道与人行道共用的临时车道通行,车道宽度为2米。敬请市民合理避让,文明出行。

  为配合魁奇路快速化岭南大道节点工程的需要,结合施工交通疏导方案以及公交站点的位置考虑,从今天起,两个公交站点调整迁移,其中魁奇中站(北)迁出围蔽区域,丽日华庭站(北)往东迁移100米,而途经的公交线路行向不作调整,维持原状。

  另外,此前,由于新明路改造施工,从11月29日起5条公交线路实施调整,昨天,交通部门发布公告称,出于公交车行车安全考虑,公交111线路从12月2日起再次调整绕行方案。与此前不同的是,111路往东平大桥公交枢纽站方向取消行驶新明路、港口路、澜石三路,绕行湾梁路、东平路、岭南大道后接回原线路行驶。

  从今天起111路将取消停靠:怡景丽苑、新三中、新明二路、新明路口、港口路南、沿海馨庭、碧桂园城市花园站。增加停靠:东平路站;往火车站方向取消行驶新明路,绕行港口路、东平路、湾梁路后接回原线路行驶。取消停靠:新明路口、新明二路、新三中、怡景丽苑站。增加停靠:港口路南站。

  车主绕行提示

  北往南方向右转右转车辆可提前通过深宁路、华远东路绕行。

  早高峰南往北方向、晚高峰的北往南方向通过岭南大道的平行路段,如汾江中路、文华路、湖景路等绕行。

(责任编辑:罗雅文)