佛山推湿地公园建设 力争今年创森成功

来源:广佛都市网讯-佛山日报 时间:2017-01-11 08:13

  广佛都市网讯  佛山日报讯 记者李黎星报道:前昨两日,省政府第二考核组到我市进行2016年度森林资源保护和发展目标责任制考核,肯定了我市2016年度森林资源保护和发展成效。副市长许国参加考核时表示,我市将继续推进湿地公园建设,全面提升森林生态功能,力争今年“创森”成功。

  前昨两日,省林业厅党组成员、巡视员陈俊勤带领考核组一行先后到南海区里水镇、高明明城镇、市云勇生态林养护中心等地现场检查。陈俊勤充分肯定我市乡村绿化美化、碳汇造林、湿地公园建设等重点林业生态工程建设,对南海里水推进公园化战略、一村一公园,高明区碳汇造林的高标准给予赞许。他认为我市国有林场改革先行一步,“尤其是云勇林场改革成效大、职工精神面貌变化很大、场容场貌变化很大、森林质量变化很大。”

  在昨日下午召开的佛山市2016年森林资源保护和发展目标责任制省级考核汇报反馈会上,市林业局副局长、市绿委办主任李建能介绍,去年我市共完成各类新造林绿化3.14万亩,新增公园绿地0.44万亩,完成山上造林任务1.44万亩。

  陈俊勤对去年佛山的生态建设成绩表示肯定。他指出,2016年是佛山森林资源保护和发展较有成效的一年,“湿地汇锦”、“森林扩增”、“乡村叠翠”、“绿城飞花”等主题行动的落实,体现了佛山林业部门的坚持和创新,应继续发扬。

(责任编辑:谭欣仪)