佛山推湿地公园建设 力争今年创森成功

来源:广佛都市网讯-佛山日报 时间:2017-01-11 08:13

  广佛都市网讯  佛山日报讯 记者李黎星报道:前昨两日,省政府第二考核组到我市进行2016年度森林资源保护和发展目标责任制考核,肯定了我市2016年度森林资源保护和发展成效。副市长许国参加考核时表示,我市将继续推进湿地公园建设,全面提升森林生态功能,力争今年“创森”成功。

  前昨两日,省林业厅党组成员、巡视员陈俊勤带领考核组一行先后到南海区里水镇、高明明城镇、市云勇生态林养护中心等地现场检查。陈俊勤充分肯定我市乡村绿化美化、碳汇造林、湿地公园建设等重点林业生态工程建设,对南海里水推进公园化战略、一村一公园,高明区碳汇造林的高标准给予赞许。他认为我市国有林场改革先行一步,“尤其是云勇林场改革成效大、职工精神面貌变化很大、场容场貌变化很大、森林质量变化很大。”

  在昨日下午召开的佛山市2016年森林资源保护和发展目标责任制省级考核汇报反馈会上,市林业局副局长、市绿委办主任李建能介绍,去年我市共完成各类新造林绿化3.14万亩,新增公园绿地0.44万亩,完成山上造林任务1.44万亩。

  陈俊勤对去年佛山的生态建设成绩表示肯定。他指出,2016年是佛山森林资源保护和发展较有成效的一年,“湿地汇锦”、“森林扩增”、“乡村叠翠”、“绿城飞花”等主题行动的落实,体现了佛山林业部门的坚持和创新,应继续发扬。

(责任编辑:谭欣仪)

  • 佛山公安打击盗抢绩效连续两年全省第一

    timg.jpg

    2月19日,佛山市公安局通报,2016年全市公安机关共逮捕盗抢犯罪嫌疑人5399名、破案21768宗,缴获涉案手机2000多台及笔记本电脑等财物一大批,全市打击盗抢犯罪专项行动绩效连续两年排名全省第一

    2017年02月20日 14:51 | 来源:南方日报

  • 珠江纵队后代到佛山参观红军主题展

    珠江纵队后代到佛山参观“红星照耀中国”主题展_副本.jpg

    昨日上午,佛山市档案中心迎来了一批特殊的客人,他们是原广东人民抗日游击队珠江纵队的后代,他们来到这里,是为了参观“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”主题展。

    2017年02月19日 08:21 | 来源:佛山新闻网-佛山日报

  • 佛山最有用、最好看的微信都在这里!

    与我们衣食住行息息相关的资讯,都可以在佛山各个政务微信上看到、用到、得到!

    2017年02月17日 22:20 | 来源:佛山微新闻

  • 佛山200家新媒体成立政务新媒体联盟

    W020170217627062637242.jpg

    佛山人每天都在看、都在用。今天,佛山政务微信结成联盟啦!

    2017年02月17日 22:04 | 来源:佛山微新闻