佛山推湿地公园建设 力争今年创森成功

来源:广佛都市网讯-佛山日报 时间:2017-01-11 08:13

  广佛都市网讯  佛山日报讯 记者李黎星报道:前昨两日,省政府第二考核组到我市进行2016年度森林资源保护和发展目标责任制考核,肯定了我市2016年度森林资源保护和发展成效。副市长许国参加考核时表示,我市将继续推进湿地公园建设,全面提升森林生态功能,力争今年“创森”成功。

  前昨两日,省林业厅党组成员、巡视员陈俊勤带领考核组一行先后到南海区里水镇、高明明城镇、市云勇生态林养护中心等地现场检查。陈俊勤充分肯定我市乡村绿化美化、碳汇造林、湿地公园建设等重点林业生态工程建设,对南海里水推进公园化战略、一村一公园,高明区碳汇造林的高标准给予赞许。他认为我市国有林场改革先行一步,“尤其是云勇林场改革成效大、职工精神面貌变化很大、场容场貌变化很大、森林质量变化很大。”

  在昨日下午召开的佛山市2016年森林资源保护和发展目标责任制省级考核汇报反馈会上,市林业局副局长、市绿委办主任李建能介绍,去年我市共完成各类新造林绿化3.14万亩,新增公园绿地0.44万亩,完成山上造林任务1.44万亩。

  陈俊勤对去年佛山的生态建设成绩表示肯定。他指出,2016年是佛山森林资源保护和发展较有成效的一年,“湿地汇锦”、“森林扩增”、“乡村叠翠”、“绿城飞花”等主题行动的落实,体现了佛山林业部门的坚持和创新,应继续发扬。

(责任编辑:谭欣仪)

  • 150℃——佛山养路工人的温度

    1.jpg

    在佛山一环上,有一群人,他们穿着橘红色的标志服,每天在川流不息的车流旁,拆坏缝,修坑洞、铺沥青。大暑将至,让我们走进这群与高温为伴的人……他们是——佛山一环养路工。

    2017年07月20日 14:51 | 来源:佛山新闻网

  • 一环即将限货 交警出台货车通行证指南

    car.jpg

    今天,我们为大家带来货运车辆通行证申请办理指南。有需要的司机朋友抓紧记录申请吧。

    2017年07月20日 12:44 | 来源:公安主持人

  • 住建部选取佛山等12市为住房租赁试点

    1.jpg

    近日,住建部等九部委要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。

    2017年07月20日 12:24 | 来源:央视财经

  • 有坑请注意!暑期报培训班要提防这些坑

    peixun.jpg

    近日,佛山日报记者走访教育培训市场,了解火热的宣传背后隐藏着哪些陷阱?

    2017年07月20日 07:58 | 来源:佛山日报