佛山活禽经营市场1-3月连续3天实行休市

来源:广佛都市网 时间:2017-01-11 10:45

  广佛都市网讯 记者罗雅文报道 2016年10月份以来,我国江苏、浙江、福建、广西、湖南、广东等省份相继报告了人感染H7N9/H5N6禽流感病例。近期,我市禽类交易市场外环境禽流感病毒阳性率明显上升。

  为进一步做好源头控制,有效遏制禽流感病毒的扩散传播,根据《广东省家禽经营管理办法》有关规定,结合我市禽流感防控工作需要和专家组评估意见,经市人民政府批准,定于2017年1-3月份,每月16日至18日(连续3天)对全市五区所有活禽经营市场实行统一休市,在这3个月期间原每月15日休市暂不执行。

  休市期间,所有活禽市场不得进行活禽交易,清空存栏,做好市场清洁消毒。实施家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”的市场,准许经营生鲜家禽产品,但要加强清洁消毒。对休市期间活禽市场从事活禽经营的,按照《广东省活禽经营管理办法》有关规定予以处罚。(来源:佛山市防控人感染H7N9禽流感疫情工作领导小组办公室)

(责任编辑:罗雅文)