1月全市132条主干河涌水质监测结果出炉

来源:佛山日报 时间:2017-02-17 07:34

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁建荣报道:昨日,市环保局公布的全市132条主干河涌1月水质监测情况显示,第一批42条重点河涌达标28条,整体达标率66.7%; 第二批90条重点河涌整治达标35条,整体达标率38.9%。

  第一批42条重点河涌1月水质监测情况显示,禅城6条中达标5条,南海13条中达标9条,顺德10条中达标9条,高明4条中达标1条,三水9条中达标4条。第二批90条重点河涌中,禅城16条中达标6条,南海49条中达标13条,顺德12条中达标8条,高明7条中达标4条,三水6条中达标4条。

  值得一提的是,今年我市进一步公开河涌水质信息,除了公布132条主干河涌的主要指标达标情况,还公布了每条河涌的河(涌)长,主要由镇长或街道办主任担任,方便社会监督。例如,丰收涌的涌长为祖庙街道办主任李仕亨、里水河的河长为里水镇长谭艳玲等。

  根据今年的全市环保工作会议要求,全市深化“河长制”改革,根据河流水系及管理体系建立市、区、镇(街)、村(居)四级“河长制”,实行分级管理;要巩固第一批42条重点河涌整治成效,实现基本稳定达到Ⅴ类水标准;深化第二批90条重点河涌整治,基本消除黑臭。

(责任编辑:李仁生)

  • 禅城小学招生信息比对结果将于月底公布

    W020150122499948470362.jpg

    禅城区公办小学招生于1月13日完成信息采集工作。记者昨日获悉,招生部门正在进行信息审核,信息比对结果将于3月30日在“禅城区教育信息网”和“禅城教育”官方微信公布。

    2017年02月09日 10:48 | 来源:佛山日报