佛港牵手 “广莱坞”亮相国际影视展

来源:佛山新闻网 时间:2017-03-20 15:23

  佛山新闻网讯 佛山影视取景点征集评选正在火热进行,“广莱坞”近日又有大动作——首次组团亮相国际影视展,推介“广莱坞”中国南方影视中心!牵手香港媒体集团佛港联手打造世界级影视之都!

  在第21届香港国际影视展上,佛山市委常委、宣传部部长郭文海,副市长俞进带队,向国际影视业界推介“广莱坞”中国南方影视中心,并与香港理想新媒体集团、优奇文化旅游集团签署合作协议,一起携手打造“广莱坞”。

  

  组团亮相 强势推介

  作为国际影视业界重要商贸平台,第21届“香港国际影视展”云集了来自全世界35个国家及地区超过800家公司参展。3月15日,新近落户佛山的“广莱坞”中国南方影视中心首次带着完善的影视产业发展理念组团亮相,与全球专业影视从业者进行推介洽商交流。

  

  佛山文化发展投资管理有限公司推介“广莱坞”中国南方影视中心。

  推介会上,佛山文化发展投资管理有限公司向100多位正参加香港国际影视展的海内外影视专业人士及投资人进行项目介绍。其中提到佛山市政府将设立50亿元投资基金,形成一个全面系统的影片摄制服务整套支撑体系,参展嘉宾表示非常看好“广莱坞”中国南方影视中心项目前景。

  《中华人民共和国电影产业促进法》3月起正式实施。佛山也将在借鉴北京、上海江浙等影视发达地区相关政策基础上,出台符合佛山实际的影视产业引导和扶持政策,力争在3月底出台第一批《佛山市扶持影视产业发展的若干意见》,形成政策洼地。

  牵手香港媒体集团 谋求更高层级发展

  推介会结束后,“广莱坞”中国南方影视中心运营单位佛山文化发展投资管理有限公司,在市委常委、宣传部部长郭文海,副市长俞进等领导的见证下,与香港理想新媒体集团签署合作协议,携手打造“广莱坞”中国南方影视中心。

  

  佛山市委常委、宣传部部长郭文海

  郭文海表示,佛山是中国历史文化名城,历史底蕴深厚,是岭南文化的重要发祥地,素有陶艺之乡、粤剧之乡、武术之乡、狮艺之乡、粤菜之乡等美誉。有着维新运动领袖康有为,政治活动家谭平山,民族实业家陈启沅,科学家詹天佑,武术名家黄飞鸿、叶问、李小龙等一批杰出人物,这些都是丰富的、可深入挖掘的影视资源。

  “广莱坞是省委省政府重点推动的文化项目,目标是要打造南中国的国际影视中心。”郭文海表示,“我们还要打造一所代表南中国高水平的影视学院,这些项目我们跟香港理想新媒体集团都有广泛的合作空间,希望双方携手共进,共同谋求广莱坞更高层次的发展。”  

  深度考察香港国际影视展 交流影视产业发展经验

  在本次“广莱坞”推广之旅上,郭文海、俞进等市领导还带队参观香港国际影视展,与国内外影视从业者,交流影视产业发展经验。

  

  郭文海、俞进等市领导带队参观香港国际影视展,与国内外影视从业者,交流影视产业发展经验。

  在本届香港国际影视展上,由佛山电视台顺德分台制作的纪录片《寻味顺德》以及《鳗鱼的故事》获邀参在广东馆参与展示,并获得热烈反响,众多国际传媒集团前来洽谈版权交易以及纪律片投资开发等业务。

  郭文海对此给予高度肯定,并嘱咐佛山电视台要与国内外媒体加强联络,继续讲好“佛山故事”。同时他又还强调,“广莱坞”中国南方影视中心要继续组团参加国内各大影视展。加大“广莱坞”宣传力度,不断扩大“广莱坞”的社会影响力和号召力。并在今年初步形成影视创作、人才、技术、产品集聚区,将佛山影视产业培育成为佛山国民经济的新增长点。

  

  众多国际传媒集团前来洽谈版权交易以及纪录片投资开发等业务。

 

(责任编辑:曾蔚雯)