佛山50公里徒步周边公交接驳方案出炉

来源:佛山新闻网 时间:2017-03-20 15:44

  2017佛山五十公里徒步活动将在本周六(3月25日)进行,为了保障活动当天的交通出行,周边公交线路将进行调整和加密,参加徒步活动的街坊们,收好这份最新公交接驳方案。

  各区起点和签注点公交线路班次加密

  3月25日徒步活动举办当天,各区适当加密徒步起点和签注点的公交线路班次:上午7时至8时30分,加密途经各区起点的公交线路班次;8时至20时,加密签到点周边公交线路班次。

  周边具体公交站点及公交线路指引如下↓

  

  

  

  

  

  终点站增设公交专线加强运力

  一、加强世纪莲体育中心周边常规公交服务

  禅城区:加密世纪莲体育中心站点的公交线路班次密度,包括110、118、163、G10、802、804、805、K807班次。抽调3台车辆作为应急运力。

  南海区:加密桂27运营班次,抽调2台车辆作为应急运力。

  顺德区:适当加密世纪莲体育中心附近的公交线路班次密度(330、343、942、802、804、805、K807),其中K807路线往梁开中学方向末班车延迟至21:30,另配备4台机动车作应急保障车辆。

  二、增设徒步终点至顺德、高明、三水城区免费临时公交专线

  顺德区:开通中欧中心南门至大良中心城区3条免费公交专线,服务时间18:30-22:00。

  专线1:中欧中心南门至德胜广场,中途不设置停靠站点;

  专线2:中欧中心南门至顺德客运总站,中途不设置停靠站点;

  专线3:中欧中心南门至顺德体育中心,中途不设置停靠站点。    

  高明区:增开中欧中心南门至西江新城体育中心免费公交线路,途经高明世纪广场、荷城广场,服务时间为18:30至22:00,发班间隔为10-20分钟一班。

  三水区:增开中欧中心南门至三水汽车客运站免费公交接驳线路,中途停靠三水明富昌体育馆。服务时间为18:30至22:00,发班间隔约为10-20分钟一班。

  三、增设徒步终点至各区的个性化辅助公交(互联网定制公交)

  增设中欧中心南门分别至禅城东方广场、南海保利水城、顺德客运总站、高明西江新城体育中心、三水汽车客运站共5条辅助公交线路,市场化运作,不设现场售票,仅线上售票。辅助公交服务时间为18:30—22:00,禅城、南海线30分钟一班,顺德、高明、三水线15-20分钟一班。

  具体如下:

  1、中欧中心南门至禅城东方广场,中途停靠佛山中医院公交站。

  2、中欧中心南门至南海保利水城,中途停靠南海广场公交站。

  3、中欧中心南门至顺德客运总站,中途停靠新松公交站。

  4、中欧中心南门至高明西江新城体育中心,中途停靠西樵永安公交站、高明世纪广场、荷城广场公交站。

  5、中欧中心南门至三水汽车客运站,中途停靠大沥城区北公交站、狮山小塘路口公交站、三水明富昌体育馆公交站。

 

(责任编辑:曾蔚雯)