佛山辅助公交将于25日运行 车票最低5元

来源:南方网 时间:2017-03-20 16:26

南方网讯 记者高绮桦报道:即日起,只要登陆“佛山交通”或“车来了”微信公众号进行简单操作,就能以半价买到辅助公交服务。20日,记者从佛山市交通局获悉,辅助公交将在3月25日正式运行,首发2000张车票已开始接受预定。乘坐辅助公交的市民还可以获得免费矿泉水、饼干、纸巾等。

3月25日佛山市将举办2017年50公里徒步活动,为了更好地服务市民,多种方式解决终点交通疏散问题,增加市民出行选择,佛山市交通局连同线上车来了平台以及线下本地多家运输车企推出“辅助公交”服务。

本次辅助公交实行线上预售票,不提供现场售票,参与徒步的市民可以从即日起至3月25日17:00,在指定的售票平台,如微信公众号“佛山交通”以及“车来了”,点击相应菜单,根据需求购买不同方向开行班次车票,并凭电子车票当天乘坐指点时间段任意班次的辅助公交。

目前辅助公交共开放5条线路,均由中欧中心南门出发,分别到达三水汽车客运站、高明西江新城体育中心、顺德客运总站、南海保利水城、禅城东方广场,期间将定点停靠部分站点。乘坐时间为3月25日18:30-22:00间,每条线路每10-30分钟发一班,提前坐满可先走。

票价方面,开往禅城、南海地区的辅助公交原价为10元,优惠票价为5元,开往顺德、高明地区的原价16元,优惠票价8元,开往三水地区的票价原价20元,优惠票价10元。另外,乘坐辅助公交的市民还可以获得免费矿泉水、饼干、纸巾等。

“本次辅助公交服务实行优惠价格,不以盈利为目的,采用的都是豪华大巴车,保障一人一座位,提升乘坐体验。”佛山市交通局有关负责人介绍,活动计划发售2000张车票,将根据市民预定情况进行调整。需要退票的市民也可在3月25日18:00前在平台中进行免费退票。

“未来市交通局会为辅助公交提供政策的保障,引导和的推动市场对辅助公交资源进行线上线下的整合。”佛山市交通局副局长庄儒耀说。

◎辅助公交线路具体如下:

1、中欧中心南门至禅城东方广场(12km),中途停靠佛山中医院公交站。

2、中欧中心南门至南海保利水城(20km),中途停靠南海广场公交站。

3、中欧中心南门至顺德客运总站(30km),中途停靠新松公交站。

4、中欧中心南门至高明西江新城体育中心,中途停靠西樵永安公交站、高明世纪广场、荷城广场公交站。

5、中欧中心南门至三水汽车客运站(50km),中途停靠大沥城区北公交站、狮山小塘路口公交站、三水明富昌体育馆公交站。

 

(责任编辑:曾蔚雯)