雷雨大风!佛山发布暴雨黄色预警信号

来源:佛山新闻网 佛山日报 时间:2017-04-21 13:34
图/佛山日报记者周春
  佛山新闻网讯 受强雷雨云团影响,我市出现短时强降水和8-9级阵风,局地有冰雹,12时至13时30分各区最大累积雨量(毫米):三水西南49.7、南海里水34.0、高明更合25.0、禅城张槎14.1、顺德大良0.8;各区最大风速(米/秒):高明荷城高富石油24.3(9级)、南海九江水务所23.2(9级)、顺德乐从镇小布村东23.1(9级)、佛山市第一中学22.0(9级)、三水白坭水利所18.8(8级)。

——佛山市气象台于4月21日11时50分在全市发布暴雨黄色预警信号。

  目前强雷雨云团正在影响我市,高明、南海、顺德区可能出现局地龙卷或下击暴流;目前全市雷雨大风橙色预警信号,禅城、南海、三水、高明区暴雨黄色预警信号和冰雹橙色预警信号已生效;请迅速做好防御工作。
——佛山市气象台于13时17分左右气象台发布预警动态。
  预计未来六小时,我市阴天,有短时强降水、雷暴及8级以上短时大风等强对流天气,禅城、南海、高明、三水区气温22到25度,顺德区气温22到29度,相对湿度85%到95%,偏北风3到4级。
——佛山市气象台于13时50分发布。

(责任编辑:陈洁仪)

  • 气象台发布暴雨预警 粤南部大雨或暴雨

    中央气象台17日清晨发布暴雨黄色预警,广东南部和海南岛等地有大雨或暴雨。

    2016年10月17日 09:07 | 来源:中国新闻网

  • 中央气象台继续发布暴雨蓝色预警

    8月12日至15日,河套地区中北部、华北中北部及东北地区东部等地有中到大雨,局部地区有暴雨。

    2016年08月12日 08:47 | 来源:中新网

  • 暴雨后中国城市频繁“看海” 城市病如何治

    过去几天,中国北方多地遭遇今年以来最大范围的强降雨,北京、天津、石家庄、太原、葫芦岛等城市陆续开启“市内看海”模式。

    2016年07月21日 20:35 | 来源:中国新闻网

  • 风雨中的坚守

    作为负责十几个桥区的抢险员,从暴雨初来袭,他便奔出家门,一直奋战在一线,始终没有离开。在北京,在天津,在河北、河南、山东、山西,在这样的暴雨里,无数环卫工人都在坚守着自己的工作岗位

    2016年07月21日 11:43 | 来源:央视网