“飓风”显成效 一季度全市刑事警情降4成

来源:南方日报 时间:2017-04-21 15:12

  南方日报讯 (记者/夏小荔 通讯员/曹炜)4月20日,记者从佛山市公安局获悉,根据省公安厅通报的今年第一季度全省“飓风2017”专项行动成效,佛山公安再夺综合考评全省第一。一季度,全市刑事警情同比大幅下降43.2%,全市日均警情从去年的100宗左右下降到今年一季度的75宗。

  佛山公安机关在去年夺得“飓风2016”综合考评全省第一的基础上,今年先后发起、参与侦办“飓风3号”“飓风5号”“飓风7号”等专案,取得了突出战果,夺得今年第一季度全省“飓风2017”专项行动综合考评全省第一。

  在第一季度多个“飓风”专案中,佛山公安出动警力近4000人次,奔赴北京、河南、河北、广西、湖北等多个省市开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人670余人,打掉犯罪团伙近70个,串破案件近900宗。

  打击“两抢一盗”专项方面,一季度,全市“两抢一盗”刑事案件立案数同比下降33%,破案数同比上升39%,刑拘人数同比上升8%。

(责任编辑:区锦颖)