佛山再添本土跨境电商出口平台

来源:佛山日报 时间:2017-04-21 15:21

  佛山新闻网讯 佛山日报记者阮凤娟报道:记者昨日从纳信跨境电商平台推介会上获悉,由佛山本土企业,广东纳信通网络科技有限公司打造的纳信环球电商平台将在6月18日正式上线,为佛山小家电出口提供专业的B2B服务。

  纳信通总经理叶红键表示,纳信环球将打造成为集小家电生产商、贸易商、信息流、资金流、物流、跨界商流以及国内外消费者于一体的互联网贸易平台。平台将配备多个功能板块,在产品设计、物料采购等各环节,为制造型企业提供优化服务。平台计划推出行业数据库、采购代理等服务,为贸易商开拓终端市场制订整体解决方案。

  尽管平台尚未上线,但已经有30多家小家电企业达成进驻意向,大部分为佛山制造企业。而在昨日的活动现场,也吸引了来自18个国家和地区的40多家供应商、采购商企业云集,并现场与10家企业签订进驻协议。

  叶红键说,纳信通总部设在佛山,一方面是企业在佛山有生产制造基地,另一方面也是相中佛山的小家电市场。他指出,佛山的小家电产值占了全国的20%,市场需求巨大。纳信环球计划在未来2~3年投入1000万元用于平台建设,以佛山为大本营,辐射全球200多个国家。

  广东省制造业协会秘书长吴友辉表示,广东家电出口从2016年3月起保持持续增长,出口趋势向好。今年1月,广东出口家用电器146.7亿元,比去年同期增长11.4%,占我国家电出口总值的60.9%。目前,美、欧、日等仍是主要市场,东盟、印度、俄罗斯等新兴市场增势明显。

(责任编辑:区锦颖)