市人大常委会召开专题调研座谈会

来源:佛山日报 时间:2017-05-20 08:30
  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘阳通讯员佛任宣报道:为开展实施创新驱动发展战略,加快打造国家制造业创新中心,昨日,市人大常委会调研组召开专题座谈会,听取市政府和市科技局关于我市实施创新驱动发展战略的情况介绍,并提出意见和建议。
  目前我市正在加快推进创新驱动发展战略的实施,逐步构建以制造业为基础、企业为主体、市场为导向、政府搭平台的创新发展格局,推动产业转型升级。以“智能制造”为核心引领、以信息化与工业化深度融合打造,全力推动我市建设国家制造业创新中心。
  “打造国家制造业创新中心的战略对我们企业非常有利,佛山的传统制造业将迎来新一轮春天。”市人大代表、广东金赋科技股份有限公司董事长任泳谊说认为。
  市人大常委会副主任麦洁华表示,扎实推进实施创新驱动发展战略和加快打造国家制造业创新中心是我市重要的发展目标,也是贯彻落实习近平总书记关于广东工作的重要批示精神的重要举措。各部门要统一思想,提高认识,形成合力,积极发挥相关职能,推动我市创新驱动发展战略实施,加快打造国家制造业创新中心。

(责任编辑:程敏岚)