市人大常委会召开专题调研座谈会

来源:佛山日报 时间:2017-05-20 08:30
  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘阳通讯员佛任宣报道:为开展实施创新驱动发展战略,加快打造国家制造业创新中心,昨日,市人大常委会调研组召开专题座谈会,听取市政府和市科技局关于我市实施创新驱动发展战略的情况介绍,并提出意见和建议。
  目前我市正在加快推进创新驱动发展战略的实施,逐步构建以制造业为基础、企业为主体、市场为导向、政府搭平台的创新发展格局,推动产业转型升级。以“智能制造”为核心引领、以信息化与工业化深度融合打造,全力推动我市建设国家制造业创新中心。
  “打造国家制造业创新中心的战略对我们企业非常有利,佛山的传统制造业将迎来新一轮春天。”市人大代表、广东金赋科技股份有限公司董事长任泳谊说认为。
  市人大常委会副主任麦洁华表示,扎实推进实施创新驱动发展战略和加快打造国家制造业创新中心是我市重要的发展目标,也是贯彻落实习近平总书记关于广东工作的重要批示精神的重要举措。各部门要统一思想,提高认识,形成合力,积极发挥相关职能,推动我市创新驱动发展战略实施,加快打造国家制造业创新中心。

(责任编辑:程敏岚)

  • 禅城在全省率先推行安责险获调研组点赞

    6.jpg

    昨日上午,广东省安监、环保、工商、食药监等四部门组成调研组,到禅城区调研企业实行安全生产、环境保护、食品安全主体责任承诺落实推进等工作情况。

    2017年07月11日 17:19 | 来源:珠江时报

  • 禅城:强化制度建设提升村党组织公信力

    p20_b.jpg

    昨日,佛山市禅城区委书记刘东豪到石湾镇街道深村村调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。刘东豪要求,村党组织要不断强化制度建设,树立党组织在群众中的公信力。

    2017年06月21日 10:16 | 来源:珠江时报

  • 朱小丹到佛山市顺德区调研科技创新

    他强调:要坚定不移推动传统制造业转型升级。

    2016年11月16日 08:27 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 我市开展卫生统计工作调研

    为进一步做好我市卫生统计工作,提升卫生统计数据上报质量,顺利完成省下达的各项工作任务,5月27日,市卫生计生局统计与信息科、市卫生计生统计信息中心组成调研组前往高明、南海区开展卫生

    2016年05月30日 11:45 | 来源:市卫计局