高明牵手云浮市云城区 推动产业共建

来源:佛山日报 时间:2017-05-20 08:46
  佛山新闻网讯 佛山日报全媒体记者路帅报道:昨日下午,高明区对口帮扶云浮市云城区第一次联席会议在云城区召开,双方正式签署产业共建合作协议,印发实施对口帮扶工作方案,揭牌高明对口帮扶云城指挥部,正式启动两地合作共建工作。
 
  根据省委省政府《关于深化珠三角地区与粤东西北地区全面对口帮扶工作的意见》及市委市政府相关工作要求,2017-2019年期间,高明区与云城区建立对口帮扶关系,重点开展产业帮扶,携手共同发展、共奔小康。
  经过双方研究,初步确定对口帮扶总目标:到2020年,云城区GDP总量要达到170亿元,与全国同步全面建成小康社会;云浮市健康医药产业园工业增加值达到30亿元以上,园区工业总产值达到80亿元以上,力争园区工业增加值占当地工业增加值的比重达到36%以上;安塘石材工业园及其生活配套区域成为当地城镇的发展中心。
  为此,高明和云城将在产业园区、现代农业、基础设施建设和城市开发等领域开展合作。根据帮扶工作有关部署,高明区每年将安排5000万元产业共建财政资金,以满足合作共建产业园区的发展需要。今年高明区将力争推动不少于10个产业共建项目落户云城产业集聚区,投资总额不低于10亿元,实现对口帮扶工作“开门红”。
  高明区委书记徐东涛表示,高明与云城对口帮扶已全面铺开,高明将以“咬牙干、马上办”的精神,按照工作方案、合作协议要求和部署,全力推进各项帮扶工作,确保完成年度工作任务,取得两地合作共赢新面。
  会议上,高明对口帮扶云城指挥部也揭牌正式投入运作。

(责任编辑:程敏岚)