佛山交警:定时开放考场供考生熟悉场地

来源:佛山日报 时间:2017-05-20 09:06
  佛山新闻网讯 佛山日报记者李护彬报道:佛山交警部门再推便民新服务,即日起,部分科目二考试考场对学员定时开放,供学员参观熟悉考试场地。期间,学员凭科目二考试预约凭证进场,仅限参观熟悉场地。
  此次开放的三个科目二考场和时间,具体如下:南海科目二小型汽车考场,每周日上午9:00~11:00;顺德翔盛科目二小型汽车考场,每周五晚上19:00~21:00;仙塘科目二小型汽车考场,每周日上午8:00~10:00。
  科目二考试项目中,到底都有哪些难点呢?据警方统计,在科目二考试不及格人数中,“坡道定点停车”项目占比率超五成,排在第1位,“倒车入库”、“综合评判”、“侧方停车”、“直角转弯”和“曲线行驶”等项目占比率排第2~5位。
  “阵亡率”最高的“坡道定点停车”和“倒车入库”两个考试项目,广大考生如何才能成功突围呢?来听听民警怎么说吧。
  难点1
  坡道定点停车和起步
  扣分原因通常是因为定点停车时,车身距离与标准不符:汽车前保险杠未到停车线;停车后,右前轮距边缘线30厘米以上。
  失分分析:
  该项目考验学员踩抬离合器的功夫,懂得利用离合控制车辆在坡道的车速,才能将车辆停至合适位置。
  起步时,还需要注意不要熄火与后溜。上考试车后,可以试踩一下离合,感受一下离合的高度和硬度。
  难点2
  倒车入库
  扣分主要原因有:车身出线,中途停车。
  失分分析:
  在练习时,学员由于侧重于让车辆不压线,入库时过于小心,以致于考试时入库不到位造成中途停车。因此,在考试时,要注意车头、车尾一定要压在控制线(黄色虚线)上。

(责任编辑:程敏岚)