女孩迷路佛山街头 幸好牢记有事找阿sir

来源:佛山日报 时间:2017-07-15 07:51
  佛山新闻网讯 佛山日报记者李晔至通讯员蔡健斌报道:“我迷路了,请帮帮我!”前晚,一名12岁的小女孩因身无分文,在外游荡两个多小时,阴差阳错来到了南海黄岐的嘉洲广场。所幸遇到执勤民警,最终回到家人身边。

  “孩子4点多就下课了,7点多都没回来,她的爸爸有高血压,当晚差点吓得休克过去。”昨日,女孩萱萱的母亲王女士在接受采访时激动地表示,如果不是警察及时帮忙联系到自己,后果难以想象。

  原来,萱萱此前一直在武汉读书,暑假期间到广州与父母团聚,还参加了夏令营课程。当天下课之后,萱萱如往常一样乘车回家,却在途中睡着,错过了回家的站。到了总站后,本想返程回去,不料,手中的公交卡却发生故障,无法刷卡乘车。无奈之下,萱萱只好步行回家。

  然而,由于并不熟悉路况,萱萱阴差阳错来到了嘉洲广场。王女士告诉记者,孩子有点害羞,试过一次向路人借手机被拒绝后,就一直没再开口,默默地走了两个多小时。“我常常跟她说,有事要找警方,幸好她记住了。”

  当晚7点,萱萱碰到了正在执勤的黄岐派出所辅警刘舒允,并向其求助。刘舒允将她带回治安岗亭,通过萱萱提供的号码联系上了王女士。“特别感谢他们的帮忙,我们就一个女儿,要是出事了也不知道如何是好。”王女士表示,治安岗亭里的民警后来还特别提醒他们要小心照顾孩子,考虑得十分周全。

(责任编辑:张嘉怡)