在家门口拥抱大自然 桂畔湖湿地公园大变身

来源:顺德华侨城 时间:2017-07-17 06:49
  佛山新闻网讯 夏日炎炎,各位佛山市民一定很找个清凉的地方消消暑,现在好消息来啦,桂畔湖湿地公园南门提升改造工程已经完成,满足你在家门口拥抱大自然的愿望!
  
湿地公园
  桂畔湖湿地公园
  2015年起,华侨城就动用美国设计团队,以“国际范”的空间艺术理念对湿地公园进行提升改造,打造出9万㎡湿地花海、树林草地、草坡滑梯、400米景观带、莫比乌斯楼梯、日月环户外艺术装置等亮点,结合顺德东部片区“绿心东拓”规划以及欢乐海岸项目,计划向东引入桂畔湖水体,开拓68.48万㎡的湖面,与湿地公园对接,让所有市民共享这片城央生态滨水公共空间。
  
  天鹅湖拥揽湿地公园大景
  快来看看现在的它改造成什么样了
  ↓↓↓
  湿地公园
  沿桂畔湖步道
  亲水景观是市民的心头爱。在本次提升改造中,在临近华桂园的桂畔湖畔(迎宾路),新修建了长约2000米的沿湖步道,让市民能更好地亲近湖水,享受湖畔美景。人与自然,相映成趣,尽情享受大自然赐予生活的美好。
  会呼吸的生态停车场
  新近建成的生态停车场位于龙盘北路侧,邻近公园南门,停车场占地约8600㎡,共提供146个小车停车位和9个大巴车停车位。
  生态停车场绿树成荫,俨然是个绿化小公园
  停车场投入使用后,可大大缓解顺峰山公园目前面临的停车难问题,为市民提供了游园停车的便捷。
  值得一提的是,“生态停车场”又称“林荫停车场”, 其特色是:在露天停车场应用透气、 透水性铺装材料铺设地面,并间隔栽植一定量的乔木等绿化植物,形成绿荫覆盖, 将停车空间与园林绿化空间有机结合。整个停车场就像是一个“会呼吸的生态小公园”,不但能提供方便的停车体验,更是对城市生态环境的一种守护和尊重!
  生态停车场
  南门禅意景观
  近期完工的公园南门改造工程(苏岗龙母庙对面),其打造地景式景观,在道路两边种植独特的无忧树形,以独有的禅意与惬意林荫相结合,试图为向往大自然的人们打开一扇特色禅意的自然之门。
  穿过南门,即可赏景观置石,摄清新门楼,而且,预计明年3-4月无忧树将连片开花,形成“花前树下”的浪漫景致。
  南门景观
  南门景观
  除了以上几大亮点
  园内其他改造也完善得十分到位
  
  景观亲水平台
  桂畔湖亲水观景台
  
  新修建的休闲设施
  
  生态公共洗手间
  正在建设的龙舟汇
  而正在推进的改造项目中,“龙舟汇”是一大亮点,以打造“城市文化客厅”为己任,顺德龙舟博物馆集工作坊、展览、茶室、观景平台等功能于一体,融入顺德本土地域特色,形成独特的艺术景观空间。
  湿地公园航怕
  其建成开放后,将成为集中展示岭南龙舟文化的又一个窗口,成为市民和游客了解龙舟文化、欣赏和体验水上龙舟运动的文化阵地。
  游玩攻略

  地址:顺峰山公园内
  自驾:搜“桂畔湖湿地公园”即可。
  公交:乘坐964路、907路、316路公交车到顺德一中高中部站下车,步行900米即到。

(责任编辑:熊翊廷)