佛山再夺全省高考文科状元

来源:佛山日报 时间:2017-07-17 08:13
谭慧仪/资料图片 
  佛山新闻网讯 佛山日报记者潘宇莹报道:广东省高考文科状元连续两年花落佛山。继去年顺德一中考生梁颖怡获广东省高考文科并列状元后,佛山学子今年再夺全省高考文科状元。经北京大学招生办证实,南海石门中学考生谭慧仪为2017年广东省高考文科最高分。
  7月15日,北京大学招生办在官方微信公众号发布《招生简报|北大在粤招生工作圆满结束:理科分数线连续五年居首》,文中写道:“佛山市南海石门中学的谭慧仪同学是今年的广东省文科最高分。”昨日,佛山日报记者也从石门中学处确认,谭慧仪同学是今年全省高考文科状元。
  据悉,谭慧仪已根据自己的兴趣选择了北大中文系。“燕园里那积淀百年的历史韵味和独立自由的氛围我向往已久。”谭慧仪说,中文系高质量的教学环境让她下定决心在北大进一步探索中华文化。
  目前,佛山学子已连续两年夺得广东省高考文科状元。去年,顺德一中考生梁颖怡同学以650分的成绩,被北京大学招生办确定为广东省高考文科状元,与来自深圳外国语学校的李庆泓并列全省第一。
  近年来,佛山市委、市政府高度重视教育,切实把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,深化教育领域综合改革,推进高中创新特色发展,佛山市普通高考各项指标连续多年走在全省前列。自《佛山市教育事业发展“十三五”规划》发布以来,佛山市高中教育更是发挥教学、教研优势,培育和建设一批高中特色发展示范校,抢占新一轮高中教育发展的制高点,不断推动教育向更深内涵、更高质量发展。 

(责任编辑:熊翊廷)

  • 高等教育自考报名可于7月15日~20日报名

    t01f7cb7bc6093cec1d_副本.png

    报名分为预报名和正式报名两个阶段,报考时间则为7月15日~25日。

    2017年07月18日 11:43 | 来源:佛山日报

  • 一本昨起录取 中大华工暨大稳坐省前三

    t017348f29e79af3cef_副本.jpg

    昨晚,我省第一批本科高校文、理专业录取工作开始,目前第一志愿组投档已完成。

    2017年07月14日 11:02 | 来源:佛山日报

  • 2017高考:提前二本院校今日征集志愿

    tianbao.png

    昨日,我省高考提前二本院校第一次录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。省招生办定于今日进行该批次征集志愿。

    2017年07月12日 07:43 | 来源:佛山日报

  • 高考填报志愿正在进行 分两个阶段填报

    s_148289_120552_副本.jpg

    今年,普通高校招生将继续实行网上填报志愿,此次志愿填报将分两个时段进行。据了解,在上网填报志愿前,每一位考生可先预填《2017年广东省普通高校招生考生志愿表》的样式表。

    2017年06月27日 11:36 | 来源:佛山日报