《极限挑战3》昨晚播出 “男人帮”佛山习武打擂台

来源:广州日报 时间:2017-07-17 09:13
▲沙溢展示练武成果。
▲罗志祥为 舞狮击鼓配乐。(图来源网络) 
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何敏华报道:昨晚,《极限挑战3》第二期在东方卫视播出,节目中,黄磊、孙红雷、王迅、罗志祥、张艺兴,以及嘉宾沙溢、王大陆来到佛山,向民间大师学习七门中华武术,站上擂台一同争夺“武林盟主”之位。祖庙、梁园、南风古灶、咏春拳、玉冰烧等佛山元素一一亮相。
  黄渤由于忙着执导处女作电影,并未前来录影。此次“男人帮”来到中国武术之城佛山,主题自然与武术有关,他们要通过寻找散落在民间的七门武术:降龙十八掌、蛤蟆功、七伤拳、轻功、大力金刚脚、狮吼功、金钟罩,在学有所成后,站上擂台互相“切磋”武艺,最终通过传统民俗“抢包山”决出“武林盟主”。
  节目组设置了几大游戏关卡,包括学咏春拳、手劈水果、水下憋气、瞬间流泪等考验七人,他们辗转佛山祖庙、岭南天地、梁园、南风古灶等景点进行拍摄,其中咏春拳、舞狮、佛山名酒玉冰烧等元素均有在节目中呈现,佛山武术宗师黄飞鸿、叶问、李小龙也有在节目中被提及。而比武擂台就设在祖庙万福台前,抢包山则在南风古灶上演。
  为了避开人群,节目组6月18日在佛山拍摄时,特别选择凌晨时分在岭南天地开拍。在节目中,七人凌晨两三时便开始执行任务,虽然天还没亮,但不少粉丝早在拍摄场地等候,一直拿着手机兴奋地记录偶像的一举一动。即使下起毛毛细雨,佛山粉丝也热情不减,穿着雨衣跟着偶像跑。
  张艺兴在这期节目中,成功从“小绵羊”变身成为“小狐狸”,开始独自思考每个环节中隐藏的含义,更是成为最先发现各门武术之间存在着“攻克关系”的人。他通过一次次的武术学习,还不断主动向其他队员发“战书”,经过了一场场的擂台比武,慢慢地向“武林盟主”之位靠近……
  七人学武期间,节目组特别融入了佛山武德的内涵,例如黄磊和沙溢到水果摊求学,师父让他们背诵习武的正确理念:“只能行善,不能作恶”。
  不少网友评论,“男人帮”此次来到佛山,亲身领略了中华武术中“兼收并蓄、博采众长”的精髓。在学习武术、切磋武艺的过程中,他们让大家感受到了中华武术的博大精深,并且探寻出中华武术的奥义,从而弘扬和传承优秀的中国传统文化。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 150℃——佛山养路工人的温度

    1.jpg

    在佛山一环上,有一群人,他们穿着橘红色的标志服,每天在川流不息的车流旁,拆坏缝,修坑洞、铺沥青。大暑将至,让我们走进这群与高温为伴的人……他们是——佛山一环养路工。

    2017年07月20日 14:51 | 来源:佛山新闻网

  • 一环即将限货 交警出台货车通行证指南

    car.jpg

    今天,我们为大家带来货运车辆通行证申请办理指南。有需要的司机朋友抓紧记录申请吧。

    2017年07月20日 12:44 | 来源:公安主持人

  • 住建部选取佛山等12市为住房租赁试点

    1.jpg

    近日,住建部等九部委要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。

    2017年07月20日 12:24 | 来源:央视财经

  • 有坑请注意!暑期报培训班要提防这些坑

    peixun.jpg

    近日,佛山日报记者走访教育培训市场,了解火热的宣传背后隐藏着哪些陷阱?

    2017年07月20日 07:58 | 来源:佛山日报