威水!佛山龙舟健儿再助广东省队夺3金

来源:南海九江 时间:2017-07-17 10:31
  佛山新闻网讯 7月16日,第十三届全运会龙舟赛决赛进行到第二天。继首日的500米决赛夺得3枚金牌后,广东省龙舟队再接再厉,在200米决赛中再添3枚金牌。
  其中,以九江女子龙舟队班底组成的广东省女子龙舟队,包揽200米决赛22人、12人组别的两枚金牌!此外,广东省男子龙舟队(其中8名九江队员)夺得200米决赛22人组别金牌!
  ▲中央体育网记者黄心豪 摄
  在女子22人龙舟200米直道决赛中,广东省代表队在冲刺阶段反超湖南省代表队,以52.333秒的成绩夺得第一,湖南省代表队、江苏省代表队分列二、三位。而在女子12人龙舟200米直道决赛中,广东省代表队以55.986的成绩拿下冠军,湖南省和江苏省代表队紧随其后。
  ▲在比赛中,湖南省代表队一直保持领先优势,广东省代表队紧追其后,最后凭借顽强拼搏的精神在冲刺一刻成功反超,夺得金牌!
  ▲夺冠后队员们振臂欢呼
  男子龙舟队表现同样出色。广东省代表队以45.601秒的成绩拿下男子22人龙舟200米直道决赛冠军,湖南省代表队、福建省代表队分列二、三位。而在男子12人龙舟200米直道决赛中,广东省代表队以50.208秒的成绩位列第三名。 
  至此,广东(九江)女子龙舟队已将4枚金牌收入囊中,男子龙舟队亦收获2枚金牌。祝贺!
  广东省女子龙舟队(九江)继续强势的表现,赢得了广东省体育局领导的高度评价,希望他们再接再厉!
  ▲广东省体育局副局长招少鸣为九江龙舟健儿加油。
  本届全运会首设龙舟项目,包括22人龙舟和12人龙舟两个大项,各分男子组和女子组两个组别。来自全国各地的24支队伍将分别在100米、200米、500米直道赛三个项目上展开角逐。
  7月17日将是本届赛事的最后一天,广东队将向100米决赛的冠军发起冲击,一拼到底!17日下午14点30分,中央电视台体育频道将对赛事决赛进行直播。让我们一齐为九江龙、广东龙加油!
  错过精彩瞬间?
  马上带你回顾!
  ▼在女子200米标准龙项目中,比赛开始后,广东女队(九江)继续发挥出起步技术好的特点,一开始稍微带出,但是在1水道的湖南队一直与广东女队(九江)叮当码头,斗得难分难解。最后冲线阶段,广东女队(九江)才仅以0.23秒的优势胜利,有惊无险地赢得了这枚金牌。 
    
  ▼有惊无险夺得女子200米标准龙项目金牌后,小龙舟项目上,广东省女子龙舟队依然继续发挥出自己的优势,在决赛中再次力压最大竞争对手湖南队,再次为广东省代表团增添一枚金牌。

(责任编辑:熊翊廷)