2017年南国书香节佛山分会场正式启幕

来源:佛山新闻网 时间:2017-08-12 00:47

  佛山新闻网讯 记者吴少娟报道:特价图书低至四折,名家蔡澜、雪漠、吴京平等现场签售,知名电影人黄百鸣分享光影创作心得……还可体验AR、3D打印笔等黑科技,欣赏岭南文化民俗、佛山非遗……

  8月11日上午,2017南国书香节佛山分会场在岭南明珠体育馆正式启幕,本次佛山书香节的主题是“品鉴岭南书香,阅享佛山文明”。

  佛山市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞:

  从今天起,在全市正式启动为期两个月、全市五区同办、共计30多场的2017南国书香节佛山分会场系列活动。通过举办图书展销、名家讲座、岭南优秀文化展示和一系列丰富多彩的文化活动,进一步创新文化载体、提升全民素养,努力在佛山营造更加浓郁的书香氛围,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

  图书低至四折起,名家现场签售

  

    展区

  展场面积达到3500㎡,将展出国内及佛山优秀读物和畅销书、普通书店少有的台湾原版主题图书、艺术读物、绘本、立体书,还设有武侠小说专区和动漫产品及周边衍生区等。

  新华书店还在现场放大招,展出50年代至今所有版本的新华字典。而东方书城展区则会请来蔡澜、吴京平、雪漠等大咖与书迷互动。

  而为了让你满意地将满意的书籍带回家,书商们也是蛮拼的,除了部分图书8.5折,新华书店和东方书城还在现场设特价书区,推出最低4折的优惠。

  在佛山优秀传统文化展区,则有非遗展示和岭南婚俗文化展示,非遗大师现场演示非遗技艺,与市民互动,并通过岭南婚娶屋及巡演等形式展示岭南婚俗文化。

  而在素质教育类等展区,参展商们带来AR技术、机器人、陶瓷打印、3D立体技术等黑科技体验,现场供市民体验。

  多项特色主题活动,佛山味道浓郁

  既是书香文化盛宴,怎能止于一个高规格的书展?在活动现场,还特别策划了主题活动单元,一连三天举办不同形式、不同内容主题的文化活动。活动很多,但是有一个主线:佛山味道浓郁。

  8月11日上午,中国著名诗人陆健、程维、雁西、张况分享“把读书作为一种生活态度”。

  8月12日下午,举办“光影传说”创作沙龙分享会,邀请热门影视剧的作者、编剧、导演,包括黄百鸣等分享影视文学创作心得。

  《岭南的乡愁》签售会,将邀请该书作者盛慧、及本土文化名家,就传扬岭南特色文化和佛山优秀传统文化进行探讨。

  8月12日,则会举行“燃!热血武侠梦”创意嘉年华,内容包括影视经典人物COSPLAY、本土动画《少年黄飞鸿》推介、佛山功夫展示、武侠图书展示、手绘复古武侠连环画展示等,为佛山筹办功夫电影节营造良好氛围,武侠爱好者错过可别后悔。

  8月13日,将举行佛山首届网络诵读大赛暨“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛佛山赛区展演,邀请“曹灿杯”优秀朗诵者、及朗诵名家现场展示朗诵艺术,用声音传播阅读之美,还会邀请“佛山领读者”名家分享阅读心得。

  活动同时融入公益元素,包括将举办为“美丽文明村居” 捐赠图书、大爱凉山爱心图书捐赠公益行动、佛山对口帮扶湛江图书捐赠、以及“爱公益  @佛山”——佛山市社会主义核心价值观公益广告创作展播活动优秀作品展播。

  本次书香节的活动日程  

  交通攻略

  驾车:

  车辆从岭南明珠体育馆东门(即文华北路的车辆主入口)进入,里面会有停车场。

  离场时记得扫描停车场附近的二维码缴停车费哦,不然出不去~

  地铁:

  可以搭乘广佛地铁线,从普君新城站出来后步行至普君新城公交车站,转乘公交173。

  公交:

  搭乘公交从岭南明珠体育馆站下车。此站途径公交:G10路、111路、130路、131路、173路。

(责任编辑:关霭莹)