全省典范!佛山妇联改革工作经验获点赞

来源:佛山日报 时间:2017-08-12 07:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者丘媚通讯员刘艳玲报道:昨日,广东省妇联副主席孙小华率队到佛山调研妇联改革工作推进情况。孙小华对佛山相关工作给予肯定,并要求大力推进党建带妇建工作,把妇联改革推向纵深。

  社区学堂内,一名老师带着10名小朋友玩起魔方游戏;一旁的阅读室里,数位市民正在享受阅读乐趣……当天上午,调研组一行来到桂城街道灯湖社区公共服务中心调研。据社区工作人员介绍,灯湖社区通过把辖区划分为三大网格,以“驻点直联+网格化”推进妇联工作,为妇女儿童搭建全方位的特色服务平台。

  灯湖社区是佛山推进妇联改革的一个缩影。佛山市妇联主席曾颖介绍,近年来,佛山积极推动区域化建设改革,加强村(社区)妇联与网格党组织信息共通、资源共享、活动共融。与此同时,佛山大力吸收女性非户籍常住人口和各界优秀女性代表加入基层妇联组织。

  “佛山是全省妇联工作的典范,这里的妇联工作方法新颖,亮点纷呈。”孙小华充分肯定佛山妇联改革工作。她强调,佛山要继续大力推进党建带妇建工作,把妇联改革推向纵深。

  

(责任编辑:曾蔚雯)