10月起海八路路面将分三阶段封闭施工

来源:佛山在线 时间:2017-09-26 20:06

  佛山新闻网讯 佛山日报全媒体记者李晔至 通讯员南公宣报道:10月1日起,桂城街道办事处将对海八路局部路段分三阶段进行路面提升改造,预计工期为180天。警方提醒,届时需要途经海八路的车辆请绕行佛山大道、桂和路、联河路等路段。

  据悉,近年来桂城海八路车流量日渐增加,道路的沥青混凝土路面结构已出现不同程度的损坏,相关配套附属设施的设置,交通及雨污水排放问题日趋严重,对通行的车辆存在较大的安全隐患。为此,桂城街道办事处将对其进行路面提升改造。本次提升改造路段范围从谢叠大桥至海八路金融隧道口(不含桂江立交范围),包括海八路西主路、海八东主路、部分辅路、谢叠大桥桥底掉头道路,全长约2.6公里。

  根据现状车道布置,工程将分为三个阶段进行施工,具体安排如下:

  1、第一阶段:主路围蔽靠中央绿化带侧的3车道,车辆请从余下主路靠边侧绿化带方向2车道及辅道通行。同时,封闭谢叠大桥两侧旧桥。

  2、第二阶段:主路围蔽靠边侧绿化带方向3车道,车辆请从余下主路靠中央绿化带方向2车道及辅道通行,施工单位将根据实际情况在主路连接辅道的出入口设置临时通道,方便车辆通行。同时,封闭谢叠大桥两侧新桥,两侧旧桥则重新通行。

  3、第三阶段:封闭海八东路两侧辅路以及部分海八西路辅道,海八路主路5车道正常通行。

(责任编辑:曾蔚雯)