佛山未来两天持续高温 29日起阵雨来袭

来源:佛山日报 时间:2017-09-27 08:14

昨日傍晚6时40多分,东平水道在夕阳映照下分外妖娆。/佛山日报摄影俱乐部影友老中医摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谈飞洋报道:受副热带高压控制,高温虎回归,我市昨日重新挂起高温预警信号。市气象台昨天预报,今明两天高温天气持续,29日起,受弱冷空气渗透影响,我市转阵雨,最高气温有所下降。

  雨姑娘来去匆匆,昨天,太阳公公恢复暖男本色,我市气温明显回升,五区再度挂起高温黄色预警信号。而在北方,正受今年下半年以来最强冷空气扫荡,多地开启入冬或入秋的进程,冷空气要在2天后才会渗透我市,带来小幅降温,结束眼下这轮高温天气。

  昨天,广东省气象台发布未来10天天气趋势,我省将有两次冷空气影响过程,带来雨水降温,分别出现在29日~30日、10月3日~4日。29日~30日,受弱冷空气影响,全省大部分市县有(雷)阵雨,局部大雨或暴雨,并伴有8级左右雷雨大风、短时强降水等强对流天气,结束眼下的高温天气。10月3日~4日,受微弱冷空气、弱切变线影响,我省有一次小到中雨、局部大雨过程,气温略有下降。

  在冷空气到来前的今明两天,我省仍被副热带高压控制,天气炎热,中北部有35℃~36℃的高温天气。市气象台昨天预报,今明两天,我市晴间多云,白天阳光猛烈,气温27℃~36℃,市民要注意防暑防晒。29日,受弱冷空气影响,我市多云间阴,有雷阵雨,气温降至26℃~32℃。30日,我市多云有阵雨,气温略降至25℃~31℃。预计10月1日起,我市气温再呈上升态势。

(责任编辑:熊翊廷)