60个全球汽车品牌亮相潭洲国际会展中心

来源:珠江时报 时间:2017-10-02 07:23

■展馆内人头攒动。珠江时报记者/钟超峰摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/李春妹报道:昨日,为期5天的“2017中国(佛山)国际汽车博览会·秋季”在广东潭洲国际会展中心揭幕,展位面积达4万平方米,汇聚60个全球主流汽车品牌,从走性价比路线的自主品牌到指导价500万元以上的超豪华品牌,可谓一展览尽佛山车市。

  四大展馆各具特色

  此次车展由中国机械国际合作有限公司、佛山传媒集团主办,以“传奇佛山、国际视野、领秀格局、无限未来”为主题,启用了广东潭洲国际会展中心1-4号馆。

  记者发现,每个展馆各有特色。在1号展馆,展出上汽大众、长安马自达等10个品牌,这些都是市场上占有率靠前的品牌,所有展区的面积都超过400平方米。2号展馆主要展出玛莎拉蒂、林肯、奔驰、宝马等超豪品牌,据主办方介绍,展出车型中价值接近或者超过500万元的就有6辆以上,展馆内所有展车价值预计突破亿元。

  3号展馆最具“中国特色”,展出广汽传祺、吉利、奇瑞、中国一汽等16个自主品牌,参展车型主要以SUV为主,包括长安CS75、哈弗H6、比亚迪宋DM等热销车型。在4号展馆,既可以看到奥迪、雷诺等高端豪华品牌,也能看到比亚迪等自主品牌,他们都有一个共同点,在佛山市场总体销售排名前列。

  热门新车现场开卖

  在现场,除了一些常见款式,多款热门新车也在车展中亮相并开卖,比如豪华品牌方面,有刚刚上市的奔驰新款S级、宝马新款3系GT、雷克萨斯NX300h等;还有拥有“独门武器”水平对置+全时四驱的斯巴鲁XV。今日,东风悦达起亚新款——凯绅、KXCROSS还迎来首秀。

  本届车展车源充足,现场成交的客户可优先提车。主办方更和多个金融机构合作,观展客户均可现场下单,直接办理车贷等手续,可谓“一站式”购车,十分便利。

  昨日是车展首日,展馆内人头攒动。记者了解到,此次车展还配套了丰富多彩的活动,包括VR体验、阿尔法机器人舞蹈表演、3D打印互动项目、车展儿童绘画大赛、少儿足球赛、摄影大赛等。

  为方便市民观展,主办方在现场提供了大量免费停车位,佛山五区的市民均可通过佛山一环接驳,在北滘林上路出口,即可见到相关的指引路牌。而搭乘地铁广佛线的市民,可以在“新城东站”下车,再换乘潭洲车展专线接驳车到达场馆。此外,市民还可以通过搭乘931、802、333或者K330四路公交车到达会展中心。

(责任编辑:熊翊廷)