佛山多景区指引明晰 游客放心轻松游玩

来源:佛山日报 时间:2017-10-04 07:46

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者林嘉慧摄影报道:国庆中秋“超级假期”刚刚开始,佛山市内各大景区人流爆棚。这两天,佛山日报记者走访多个景区发现,不少景区推出贴心的便民服务,市民文明素质也有所提升,无论走到哪儿,文明“随身携带”。

  指引更清晰 游客易明白

  昨日,岭南天地虽然人山人海,但景点内还是保持了良好的秩序和卫生环境,文明旅游蔚然成风。

  早上10时,来自大连的栾晓走进岭南天地,希望了解更多佛山的历史文化。作为一名外地游客,在栾晓眼里,岭南天地“到处有绿树,空气好,而且街道很干净”。

  “这里的方向指引很清晰,每条小巷都标明入口和安全出口,很容易找。”和家人一起出游的钟小姐表示,岭南天地设置了清晰的说明牌和导览牌,方便游客寻找目的地。

  除了导览牌,在龙塘诗社附近,还摆放着一排排展览板,以图文并茂的形式向游客介绍岭南天地里钟楼等文物地标,还展示了岭南天地的旧改过程,让游客了解岭南天地的历史文化。

  记者还留意到,岭南天地内设有代泊服务点,专门有工作人员帮游客解决“停车难”问题。在岭南天地执勤的刘保安表示,为了迎接国庆假期,公司特地增加了30名安保人员,还设置了禁停路段以限制车流量,方便市民逛街。

  用微信购票 免排队之苦

  在祖庙门口的外墙上,每隔几米贴着一张二维码标识,游客可以通过扫描二维码购买门票,无需排队。

  据了解,在国庆节前,工作人员就已经将微信购票的二维码贴在墙上,让游客不用排队购票。以往每天只有3场舞狮表演,国庆期间也增加到了10场。

  在景区努力创造良好环境之时,游客也十分讲文明。“以前很多人叼着烟就进去了,今年基本上都没有看到有人吸烟,景区内也没看到有人乱扔垃圾。”工作人员说。

  “祖庙环境比较干净,大家也很守秩序。”从茂名来佛山玩的谢先生对景区的环境给出好评。

  近年来,佛山努力推进文明旅游工作,相关职能部门积极利用户外广告、传统媒体、网络阵地、手机平台、宣传手册等主要宣传载体,让文明旅游宣传真正走进市民身边,持续影响市民出游观念,文明出游已逐渐成为大家的共识。

(责任编辑:张嘉怡)