“南海龙狮队”组建成功 战东南亚联赛

来源:荔枝网 时间:2017-10-05 18:58

  CBA的广州龙狮队脱胎于当年的陕西队,经历了佛山队时期的过渡,去年将球队再度迁到了广东省的省会广州市,可以看出来他们是很有野心的。

  但是饭要一口一口吃,广州队补进了广东宏远青年队的鞠明欣和朱旭航等人,从二队提上了国青队中锋范子铭,用史鸿飞换来了江苏队的衡艺丰,再度签下实力不俗的三外援,可以看出来他们并不甘心留在三外援区,是有心争取更好成绩的。

  为了实现这一目标,广州龙狮队的管理层频频花钱寻找拉练机会,积极给球队联系出国打比赛,既锻炼了球队又增加了知名度。10月2日,广州龙狮队就远赴美国华盛顿,跟NBA的奇才队打了一场季前赛。这是中国球队第三次跟NBA球队交手,第一次还要追溯到1979年,那时候是奇才队的前身子弹队来中国打比赛;第二次则是去年上海队到休斯顿跟火箭队打季前赛。

  广州龙狮队的一队要锻炼,二队也不能闲着。据悉,广州龙狮队已经着手组织以青年队为班底的二队就近参加东南亚的ABL联赛,球队名字就叫“南海龙狮队”。

  ABL联赛是东南亚职业联赛,于2009年成立,参加的球队是各个东南亚国家或者地区的球队,比如中国香港东方队、中国台北高雄圣徒队、越南胡志明市热火队、泰国曼谷高科队、泰国莫诺吸血鬼队、马来西亚吉隆坡猛龙队、菲律宾爱国者队和新加坡飞腾之狮队。这个联赛不算是很固定的联赛,每个赛季都要重新报名,因为参加的球队并不稳定。

  ABL联赛水平一般,但是因为有外援的加入,对于青年队的锻炼价值还是很大的。众所周知,CBA的青年联赛是赛会制的,比赛少,球队之间强弱悬殊,锻炼价值不够大,所以广州龙狮队这一波操作也算是走了一步好棋,锻炼了年轻人也在东南亚宣传了球队。

(责任编辑:韦福云)