佛山4天查酒驾102宗 假期这些地方严查

来源:禅城发布 时间:2017-10-07 18:26

  佛山新闻网讯 禅城发布报道:国庆中秋连放八天假,街坊们走亲访友、聚餐等活动相对增多,难免要小酌几杯。交警叔叔告诉你,自9月30日起,全市公安交警部门在全市范围常态部署开展夜查统一行动,全面强化酒驾违法查处力度。

  行动中,各级公安交警部门将结合酒驾违法、涉酒事故多发规律及特点,以酒店、酒吧、KTV、休闲娱乐场所、大排档等为重点区域,以高速公路、国省道、城市主干道等为重点道路,以20时至次日凌晨2时为重点时段,以小轿车、吉普车、轻型面包车、摩托车为重点对象,针对性地组织开展查处行动。

  9月30日至10月3日,全市共查处涉酒驾驶102宗,其中酒后驾驶83宗、醉酒驾驶19宗。

  禅城区

  为营造节假日安全有序交通环境,禅城公安交警部门全面强化酒驾违法查处力度,每日不定时不定点常态化严查酒驾违法行为。近两周来,先后查处醉驾36人,酒后驾驶65人。

  

  南海区

  9月29日至10月2日,南海共查处酒驾81宗,其中酒后驾驶64宗,醉酒驾驶17宗。

  南海交警将对各个辖区常见酒后驾驶的路线,多发事故的路段,部署查处酒驾行动。酒店,酒吧KTV、娱乐场所和饮食店周边将成为重点监控路段。

  国庆长假期间,南海各大片区都将“重拳出击”,尤其是以下这些路段↓↓↓↓↓↓

  桂城佛平路

  里水夏塘路

  和顺旺角路口

  龙高路

  大沥新城大道

  盐步广佛路

  桂丹路

  狮山桃园路

  松岗城区

  樵金路

  顺德区

  顺德交警每天以巡逻+定点的形式不定时开展查酒驾行动,也就是说,早上夜晚随时皆有可能。

  重点区域

  针对节假期间,中短途出行以及聚餐、聚会活动较多,酒驾易发高发的特点,组织警力以商业城、户外大型活动场所、餐饮集中区域、城郊结合部为中心,在重点时段对饭店、酒吧、KTV等重点场所周边路段,采取定点设卡、巡逻检查、随机抽查等方式,严厉查处酒驾。

  

  重点路段

  交警部门将结合辖区近期涉酒交通事故的分析报告,确定涉酒严重交通违法和交通事故多发路段(区域)为重点路段,并结合定期的事故分析,及时根据实际调整重点路段。

  重点车辆

  以小型客车、摩托车、轻型面包车等车辆为重点。设卡过程中对上述重点车辆将“逢车必查”“逢嫌必检”。

  高明区

  高明区十一期间将会候严查酒驾,全面强化酒驾违法查处力度。

  三水区

  三水交警表示,十一期间将会全天候严查酒驾,并在下面这些路段进行重点查处:

  广海大道

  文锋西路

  兴华路

  张边路

  除了上述路段,交警还将采取不定时、不定点的方式查处酒驾。

(责任编辑:关霭莹)

  • 国际FUN|“歪果仁”眼里的中国,到底是什

    近年来,随着老百姓生活水平的提高和消费观念的转变,越来越多的民众选择在假期走出国门看看,不过,出境游热潮下也暴露出不同程度的安全隐忧。

    2017年10月07日 10:51 | 来源:新华网

  • 禅城交警在文华北路查获酒驾的人员最多

    QQ截图20170915141343.jpg

    昨日,禅城公安发布了上一周期(9月7日至9月13日)交通大数据,禅城中心城区主干道车流量同比减少2.3%,总体行车有序。

    2017年09月15日 14:10 | 来源:珠江时报

  • 拒绝酒驾从娃娃抓起!佛山首个学校交通安全

    35.jpg

    经过半年筹备建设,佛山首个学校交通安全宣教基地在顺德启用,该基地位于杏坛镇昌教小学,由广东省公安厅交通管理局提供宣教配套设备,顺德提供场地进行建设。

    2017年03月30日 09:16 | 来源:南方网

  • 今日下午,通济活动沿线实施交通管制

    u=3154291209,1472053438&fm=23&gp=0.jpg

    具体路段为:岭南大道(卫国路路口至同济路路口)、同济路(岭南大道路口至金鱼街路口)、后龙横街通济牌坊路段。

    2017年02月11日 08:50 | 来源:佛山新闻网-佛山日报