顺德美食节落幕 5天吸引百万人次寻味

来源:珠江时报 时间:2017-10-07 18:34

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/李春妹报道:记者昨日获悉,为期5天的“世界美食之都”——2017顺德(华侨城)美食节主会场活动于10月4日下午落下帷幕。本届美食节主会场共设展位180个,据组委会统计,5天时间入场人数达百万人次,实现总销售额超过3000万元。

  为给市民和游客奉上一场集美食、文化、旅游为一体的欢乐盛宴。5天来,美食节共出动公安警治力量480人次,交警300多人次,安保人员1939人次,负责美食节主会场各区域、路面交通指挥、停车场等全方位安保和秩序维护。大良消防中队安排消防车和人员现场值守,并安排每天现场巡查4次,排除安全隐患。食监部门安排监察执法人员50人次,每天2班巡场,及时纠正处理违规行为,并对参展食品进行重点留样。同时,还安排2辆安全检测车进驻现场,对参展食品进行了97批次的抽样检测,检测项目合格率100%。此外,为保证现场整洁,5天里,投入保洁人员1350人次,及时处理垃圾,清扫会场。

  值得一提的是,美食节期间,现场未接到报警,实现零报案。此外,没有发生食品安全事故,没有接到食品质量投诉。

  据相关工作人员卢小姐介绍,在美食节现场,无论是参展商还是被美食吸引前来的市民,都自觉维护公共秩序,文明排队,响应号召,主动爱护公共环境,爱护公共设施。“大家都挺自觉往垃圾桶扔垃圾,组委会也及时保洁,现场很整洁。”

  据初步统计,受顺德美食节效应带动,顺德中心城区大良食肆、酒店旅游餐饮营业额同比增长近两成。在旅游景点方面,1~4日,清晖园博物馆接待人数3.77万人次,同比增长56%;营业收入28.16万元,同比增长15%。

(责任编辑:关霭莹)