未来4天气温逐日降 周日最高气温仅25℃

来源:佛山日报 时间:2017-10-12 08:05
  佛山新闻网讯 佛山日报讯记者谈飞洋报道:让北方一夜入冬、中部地区一夜入秋的冷空气今晨开始影响佛山!佛山市气象台昨天预报,今明两天,冷空气携风来小降温;14日~16日热带扰动则携中雨来持续降温,15日最高气温仅25℃。
  昨天,副热带高压依然严密把守着佛山,顺德区挂起高温黄色预警信号。但翻山越岭而来的冷空气已成功在粤北突破切口,悄然渗入韶关、清远等地。这股冷空气将与随后登场的热带扰动,以及不断补充的冷空气打出“组合拳”,让佛山暂时结束这一轮炎热天气。
  昨天,广东省气象台发布未来10天天气趋势,今天,冷空气扩散南下影响全省,大部分市县过程日平均气温下降3℃~5℃,早晚转清凉天气。13日~14日,由菲律宾以东移入南海的热带扰动趋于发展,并可能形成新的热带气旋;15日~16日,受南海热带气旋环流和冷空气补充影响,我省中西部沿海和珠三角、南部有大雨、局部暴雨,其余地区有(雷)阵雨、局部大雨,气温略降。
  未来4天,佛山的气温逐日下降,渐转清凉。市气象台昨天预报,今天早晨起,弱冷空气自北向南影响佛山,我市多云,北风加大至4级,气温降至25℃~31℃。13日,我市仍以多云天气为主,阳光较为充沛,气温再降至23℃~29℃。14日~16日,受南海热带扰动外围环流影响,我市雷阵雨转中雨,气温持续下降。其中,14日多云到阴天,午后部分地方转雷阵雨,气温22℃~29℃;15日阴间多云,有中雨,气温降至21℃~25℃;16日阴间多云,有中雨,气温21℃~26℃。而18日起,我市将恢复“夏日模式”,最高气温回归3字头,夏装、凉席、风扇等都莫急着收纳。

(责任编辑:何燕良)