禅城同济路西延工程进入勘察设计阶段

来源:佛山日报 时间:2017-10-12 08:14
  佛山新闻网讯 佛山日报讯记者周文琪报道:禅城区同济路西延(禅港东路至季华北路)道路工程进入勘察设计阶段,记者昨日获悉,该项目为禅城区2017年“三桥一隧”重点推进项目之一,拟建一座横跨东平水道的特大桥,总投资约6.38亿元。
  近日,同济路西延(禅港东路至季华北路)道路工程发布了勘察设计招标公告,路线起于科润路与禅港东路平交口,自西向东延伸,跨越东平水道,东至季华北路,道路全长约1.5公里。采用一级公路标准兼城市道路功能,主线双向六车道,设计速度60公里/小时,将建设一座特大桥横跨东平水道,项目有望在今年年底或明年年初开工建设。
  同济路西延(禅港东路至季华北路)工程位于禅西片区重要交通节点,东连张槎西接南庄,与绿岛湖的科润路、禅港东路无缝对接,同时连通季华北路和季华路。该工程为整个同济路西延项目的首期工程,根据规划,今后同济路西延线继续往东延伸,在华宝北路平交,跨越佛开高速继续往东经禅西大道、雾岗路,止于佛山大道。
  工程建成后将拉近绿岛湖片区与中心城区的时空距离,改善禅西片区的交通环境,促进禅城区东西部经济均衡发展。

(责任编辑:何燕良)