禅城这6间素食餐厅居然比肉还诱人

发布时间:2017-09-13 17:21 来源:禅城旅游

  素食,有的人是为了宗教的需要而吃素,更多的人则是为了健康,还有人是二者兼顾。素食不仅有利于减肥,而且营养美味哦!

  

  身边的朋友都是无肉不欢

  可是你不知道

  做得好的素菜可是比肉还好吃哦!

  禅城这几家店

  可以让你享受到素菜的魅力

  (除了一两家价格中上,其它都超便宜)

    老佛椰素荟

  ▼

  

  位于岭南天地的老佛椰素荟环境特别的清幽,店面装修很有仿古味道,装潢和服务员衣着都是各种佛派的,与素菜主题很呼应,适合安安静静吃饭。

  

  这里素菜的菜色也是多种多样,每一道菜味道都特别好!布袋罗汉,也是神奇,用了芭乐汁和蛋皮包着各种豆类马蹄,特别香!

  

  以假乱真的黑椒素牛柳,和真的牛柳比味道不会差,而且不会腻,也不怕会吃胖哦!

  

  人均:80RMB

  推荐: 老椰八宝汤、黑椒素牛柳、紫菜山药卷

  地址: 岭南天地商业中心文明里5号502铺(地铁广佛线祖庙站C出口,岭南天地商圈內)

  电话: 0757-82031223

  怡新素食

  ▼

  

  怡新素食,也是禅城做得比较好的一家素食店了,爱吃素食的人应该都知道它。

  

  这里人流不算多,环境优雅舒适,一楼还有茶艺、文玩。而美食则做得精致、特别。

  

  奶香南瓜羹、苜蓿芽手卷、 家乡酱萝、 赛螃蟹、锅仔木瓜豆腐竹笙等都是它们家的招牌菜。最受欢迎的苜蓿芽手卷,脆脆的紫菜包裹着许多料,很适合夏天~~

  

  人均:60RMB

  推荐: 奶香南瓜羹、苜蓿芽手卷、赛螃蟹

  地址: 厚源路12号(市政府斜对面)

  电话: 0757-83361633

  斗记素食茶居

  ▼

  

  这里除了有素食自助餐之外,二楼是茶居。虽然看起来小,但是从环境到菜品上都很精致,装修很优雅,在这里可以慢慢的享受着素食带来的满足。

  

  自助餐除了有素菜,还有炖汤、点心、鲜榨果汁,味道还不错。这里的装修也别具一格,进到店会让人很放松。

  

  人均:27RMB

  推荐: 酱爆鸡枞菌、松露野生菌菇卷、素鲍参翅肚羹

  地址: 文华北路乐怡海创文华荟产业园221号5号首层103铺

  电话: 0757-83050977

  大果树新派素食

  ▼

  

  环境很干净整洁,有空调有风扇,吃饭不会很闷热。自助的素食餐厅可以放开胃,大口吃!

  

  青菜、瓜、果等等品种繁多,还有炖汤。桃胶,南瓜西米露等各式甜品,披萨也好吃,芝士满多的,格式点心品种多,物超所值,吃到饱饱滴!

  

  人均:27RMB

  推荐: 糯米糍、炖汤、Pizza

  地址: 金澜北路5号集成广场2号首层8号(尚艺隔壁)

  电话: 0757-83073068

  紫竹林素食馆

  ▼

  

  在祖庙路琼花大剧院对面很容易找,装修环境优雅,干净卫生,简洁大方。

  

  小蛋糕做得很好!蛋糕有嚼劲,又不会很硬,忌黏恰到好处!灵芝炖汤很抢手,去湿汤、八宝粥出品都不错。款式还是挺多的。水果有西瓜、番石榴、圣女果等,很甜、新鲜。

  

  人均:21RMB

  推荐:水果、炖汤、点心

  地址: 祖庙路13号琼花大剧院正门对面

  电话: 0757-82877767

  弘善素食馆

  ▼

  

  一看名字就知店主是向佛之人,室内布置清静简朴,干净整洁,不奢华,似居家之室。给人的感觉不像是盈利性的餐厅。

  

  菜名以宁静扬善为向导,材料以粗粮、绿蔬、山珍为主,互相配搭,加之不同的烹调方法,突出食物的原味,有种同大自然拥抱的感觉。味道清淡可口,价格大众化。

  人均:17RMB

  推荐:红烧土豆丁、罗汉斋、虎皮尖椒

  地址: 季华六路季华美食长廊15-17号铺二楼(九鼎国际前50-100米处)

  电话: 0757-8330122

  享受健康,享受素食

  一起去试一下吧!

(责任编辑:熊翊廷)