惊艳!西江新城这里花开了!5月艳阳天,正是赏花好时节

发布时间:2017-05-17 15:56 来源:佛山新闻网-西江新城

这儿花枝脆嫩,星星点点地点缀在河边小路上,每一步都颇有“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。

这儿也姹紫嫣红,繁花似锦,满眼都是生机活力。

这般美景盛开在西江新城的秀丽河东岸堤围景观公园,五月,万物生长。大片的翠绿和错落的花丛已经在悄悄点缀着这个公园……

这个周末,不如带上妈妈和家人,一同来秀丽河赏赏花散散心唠唠嗑,给一整周都注入一股清新的正能量!

 

秀丽河东岸堤围景观公园

秀丽河东岸堤围(怡乐桥至沧江中学段)全长约0.6公里,景观建设面积约38000平方米。整体设计将沿袭岭南的亚热带景观特色,以新古典主义景观风格为设计蓝本,并融合沿线村庄龙舟文化元素,建有龙舟广场,充分体现“诗景·水畔·人文元素”融合的意境。

现在,东岸的园建绿化种植已完成85%,集贤馆等构筑物已完成基础建设,下一步将开展栈道、景观亭、水边平台建设以及园灯安装工程。

秀丽河堤围西岸的拱石桥是飞鸟虹桥,设计运用了古典的镂空桥栏,典雅的中式园林味道呼之欲出。

河中已经开始长出茂密的莲叶,荡漾出一阵夏日繁盛的清甜气儿,想必再过几个月,映日荷花别样红的日子也不远了。

(区健星 摄)

到了傍晚,霞光在云层中洒下,湖中泛舟,是不是有点“渔舟唱晚”的感觉?

随着这些年来秀丽河整治和景观建设项目的逐步完成, 这一带的东西沿岸已建有秀丽花园、 碧桂园、江滨香格里、东湖洲等高档住宅小区和沧江中学等中小学校,形成城市“大院中庭”之形。

在岸边的小路上,时常有刚放学的学生和附近的街坊走过,让整个秀丽河东岸堤围景观公园都充满了温馨的生活气儿和向上的朝气。

繁花和清澈的河水相映成趣,像一曲干净清脆乐章。城水交融,指的大概就是这种调调。

此般繁花盛景,已经吸引了不少市民拿起手机在花丛中拍照,定格这份盎然之意。

旁边的亲水平台也即将完工,这些木栈道、木护栏将全部都用的是混凝土仿木材料,在保持美观的同时,让栈道更坚固、安全和耐用。届时大家就可以在这儿观赏荷花盛开的景色啦~

乘着周末,

不如来秀丽河公园一同赏花散步吧!

如此美景,

说不定还能邂逅点美好的故事哦~

(责任编辑:熊翊廷)