你想要《那年花开月正圆》的浪漫,佛山这些地方统统满足你!

发布时间:2017-09-26 15:18 来源:佛山旅游

电视剧《那年花开月正圆》正在热播,除了大女主孙俪的励志剧情发展引人关注,剧中的美景也是悄悄火了一把!

 

 

《那年花开月正圆》拍摄取景地湖州

 

中秋佳节将近,想要赏一回花好月圆的景致,其实不必远赴湖州,在佛山就能感受到!最近很火的《佛山情书》也介绍了佛山许多有浪漫情调的地方,小游马上为你指路!☟

 

 岭南新天地 

 

古色古香的岭南天地,无论何时都别有一番风味。走在青石板路上,经过水泥青砖墙体的镬耳屋,似乎把你一瞬带到了百年以前。百年钟楼、嫁娶屋、简氏别墅、龙塘诗社……行走在岭南天地,处处都透露着历史沉淀的质感,一种古典与摩登交融的情调,让人感到莫名的幸福。

出行指引

交通:广佛地铁乘坐到祖庙地铁站,或搭成公交104路,102路,106路;自驾导航至“佛山岭南天地”即可。

 

 梁园 

 

《那年花开月正圆》剧中的亭台楼阁也很是吸睛,其实在佛山,也有许多精致富有情调的庭园哦!比如坐落在禅城老城区的梁园,与东莞的可园、番禺的余荫山房、顺德的清晖园并称为广东四大名园。在园内漫步,向韵桥而行,竟像误入了一副古典园林画作之中;沿路迂回前行,缓缓步入半边亭,这亭林之作越发让人赏心悦目;登上阁楼,又可以遇见一番别致的风景,大红灯笼高高挂起,显得喜庆洋洋。

 

出行指引

交通:105、106、114、118、128路公交车至梁园站下车

门票:10元/人(周六免票,带上身份证即可入园)    

开放时间:9:00-17:00 

 

 千灯湖 

 

许多人觉得南海市区里到处都是林立的高楼,仿佛缺少了些许适合游览的情趣……但在摩登大楼之下,隐藏了一片有山有水、风景优美的城市绿地——千灯湖。街坊们喜欢在这里散步、晨练、骑车,自在嬉戏、畅怀闲唠……当然,最美的千灯湖莫过于入夜之时,中秋来了,不妨一家人齐聚在此,游湖赏月。

 

出行指引

交通:直接导航至“千灯湖公园”即可。或102、104、120、132、137路公交车至千灯湖总站下车后步行可到,或乘坐广佛线地铁可直达千灯湖地铁站。

 

 西樵山(听音湖) 

 

听音湖分上下2湖,上湖160亩,下湖240亩,颇有“行至水穷处”“坐看云起时”的悠然和闲适。由于就在西樵山的山脚,听音湖有着其他地方不能比拟的湖光山色。靛青的草坪,平整的路面,蓝绿色的湖水,单车骑行,或快或慢,行走在四季间,变的是时间,不变的是两岸风景。

 

出行指引

交通:自驾车导航“听音湖”;公交可在各客运站搭乘直达西樵班车,或在西樵镇内乘坐樵01路、樵03路、樵05路、樵09路、樵12路、樵16路公交前往“听音湖站”。

 

 新城滨河景观带 

 

在新城滨河景观带,一年四季都有不同的花海,漫步绿道,宽阔的河道让人感到心旷神怡。这个时节,最美好的不过是带上TA来漫步滨河景观带,看烂漫盛开的花海,用快门记录下彼此最美好的瞬间。

出行指引

交通:自驾导航至“新城露天泳场”前往,到达后从露天泳场出发往东步行约10分钟;乘坐地铁广佛线二期至东平站,从A或B出口出发,步行15—20分钟可到花海位置;公交乘坐330、343、804、932、942、G10、802、夜343、夜932等公交线路到“露天泳池正门”站下车,步行约5分钟可到。

 

 逢简水乡 

 

在佛山,还有媲美《那年花开月正圆》剧中的水乡景色——杏坛逢简水乡!这里的水流得很慢,一划船桨,船向前慢悠悠地荡……船慢慢地走,人静静感受这水乡的平和、安逸。红色的灯笼点缀着碧绿的河水,往来游人的喧闹把清净打破,而又正因如此,少了一份孤冷。

出行指引

交通:自驾导航至“杏坛逢简村”;公交搭乘383路至“逢简村委会站”下车步行即可。

 

 盈香生态园 

 

说到《那年花开月正圆》剧中有不少返璞归真的景致,在佛山的高明盈香生态园也可以体验到“复古情怀”哦!园内有许多“归园田居”的景观设置,大家在这里不仅可以亲身体验农家乐,还可以品尝地道农家菜肴!

 

出行指引

交通:自驾自驾导航至“盈香生态园”即可;公交:可乘坐旅游城巴1线到溢达东口站,转507路公交在盈香生态园站;或是乘坐佛山城巴南海→高明线到高明客运站,转529、531路公交在盈香生态园站即到。

门票:88元/成人

 

 

 南丹山 

 

三水南丹山,拥有着珠三角地区仅有的原始森林。茂密的森林为山谷提供了充足的氧气。“嗦一嗦”,精神百倍!而在南丹山最浪漫的就数花海之间矗立的大风车!如果你会两三下摄影技能,就记得赶快给意中人来几张仙女照,毕竟大风车作为衬托背景真的是让人太上镜了!

 

出行指引

交通:自驾导航至“三水区南山镇即可”

公交从三水汽车站出发:

626路:电信广场至南山客运站

电信广场  首班车 6:30  末班车 18:50   每隔25分钟一班车

南山车站  首班车 6:30  末班车 18:50   每隔25分钟一班车

643路:人民医院(汽车站)至南山客运站

御龙湾  首班车 6:00  末班车 18:00  每隔25-35一班车

泽 善  首班车 8:10  末班车20:00   每隔25-35一班车

 

(责任编辑:熊翊廷)