云南玉溪旅游推介会走进佛山

发布时间:2017-09-22 15:54 来源:佛山新闻网

  921日,玉溪旅游推介会在广东佛山举办,佛山市旅游局、玉溪市旅游发展委员会、南方卫视的相关领导出席了推介会,玉溪市旅发委 党组书记李泓 、佛山市旅游局副局长潘文升分别致辞。活动以“玉溪好在,旅所当然”为主题,吸引了两地60余家旅行社、景区、媒体记者等参加了推介会。

  随着广东至玉溪高铁的开通,到玉溪观光度假的游客人数呈上升趋势。推介会在优美的花腰傣舞蹈中开场,详细介绍并展示了玉溪的山水之美、人文之美与民俗之美。

  玉溪位于彩云之南、滇中腹地,其历史悠久,人杰地灵,文化灿烂,这里民族风情浓郁,居住着彝、哈尼、傣、回、白、蒙古、苗、拉祜等少数民族,他们斑斓多姿的习俗风情构成了一幅幅异彩纷呈的绚丽画卷……丰富的旅游资源加上特殊的地理位置,使得玉溪冬无严寒、夏无酷暑,每年都迎来成千上万来自全国各地甚至世界各地的游客到这里避暑、养生、休闲度假。

  近年来,随着玉溪抚仙湖——星云湖生态建设与旅游改革发展综合试验区工作的有序推进,太阳山、抚仙湖国际老年康体养身度假中心、湖畔圣水等一批重大旅游项目的建设以及哀牢山——红河谷沿线旅游接待基础设施的逐步完善,玉溪旅游在省内外的知名度和影响力逐步增强。

  据悉,随着推介会上“相聚在玉溪”系列旅游优惠政策的发布,玉溪将与广州、佛山多家旅行社合作签约。届时,广大旅游爱好者将会以更为优质的价格和服务,到彩云之南,亲身感受玉溪的无限风光和独特魅力。

(责任编辑:贾慧健)