百亩波斯菊免费赏!国庆赏花地图速速get,随手一拍都是朋友圈爆款!

发布时间:2017-10-01 14:37 来源:禅城旅游

 

美爆屏!

绿岛湖的百亩波斯菊开花啦!

被阳光和雨露喂饱的波斯菊花海

又黄又粉,惊艳了多少行人!

一起来欣赏吧!

 

百亩波斯菊,等你免费赏!

 

 

秋高气爽,黄色如火、粉色似霞的波斯菊齐齐盛开啦~繁花似锦,热热闹闹地绽放着!

 

 

绿岛湖波斯菊花海足足开满了一百亩,分布在绿岛湖户外活动基地(40亩)及东平河大堤内(60亩),预计国庆期间进入盛花期,一直持续到10月底。

 

 

这片盛开的花海,包括波斯菊和硫华菊两种鲜花,开花的颜色有白、深红、浅红、深黄、浅黄、深紫、浅紫多种搭配,一眼望去,令人眼前一亮!

 

 

波斯菊的花语是“少女的纯情”,别名:秋英。原产美洲墨西哥,在佛山安家多年,被广泛运用为城市绿化。平日路边零散倒不觉稀奇,如今在绿岛湖中绵延一片,自成花海,美得让人如痴如醉。

 

 

瞧,美美的波斯菊自信地迎向行人,仿佛就是亭亭玉立的少女,开得这般耀眼、迷人。

 

 

花娇衬得人更俏。到这片波斯菊寻觅童话的“爱丽丝”们,可别忘了在花海中自拍几张,以免辜负了这美煞秋日的好景!

 

 

种植人员特意在花海中留出了一条条小路,方便游客在此拍下美美的图片,也方便你和心爱的那个TA共度这万紫嫣红的浪漫!

 

花绘绿岛,与鹭共赏

 

若是赏花还不能满足你,不妨在绿岛湖来一场“骑行游湖,赏花观鹭”的“猎艳”行动!

 

 

绿岛湖湖水清盈透澈,与蓝天白云交相辉映,一年四季都展现出城中绿洲该有的绮丽风光。

 

 

湖周沿岸由绿林、绿道围绕,骑行于此,往往林木葱葱、湖光花色之美景扑面而来,让人沉醉不知归处!

 

 

最有诗意还要数岛上的精灵——鹭鸟,骑行游湖,便可窥其觅食活动的身影。在它们扑腾展翅之间,你的身心也将跟着飞翔!

 

 

劝君惜取花开时

趁花期正好

一起在国庆佳节,共赴这浪漫美景吧!

街坊们,约吗?

 


出行攻略 

地址:绿岛湖花湿地公园(大堤边)有60亩,绿岛湖户外活动基地处有40亩

门票:免费

交通指引:

公交:乘117路,133路,155路,163路,183路,184路,g13路,k2路,高峰1路,高峰2路,高峰3路到绿岛广场站或绿岛湖行政服务大厅a站下车;或乘144路;163路;183路;184路;高峰2路到绿岛湖行政服务大厅b站下车。下车后骑自行车前往即可。

自驾:直接导航“绿岛湖”即可。

温馨提示:花海中已留足了道路,前往观赏的小伙伴,记得文明赏花哦~

(责任编辑:熊翊廷)