南海有间人气早茶,点心均全手工制作!

发布时间:2017-04-15 22:54 来源:佛山新闻网-南海旅游

  南海旅游今起推出《味道南海》系列文章,吃在南海,无论是大排档,还是星级酒楼,只要与你一起,都有家的味道↓↓↓

  今期我们去叹茶,讲到“饮茶”,北方茶馆多是看戏饮茶,并无太多的佐食;而我们的粤式早茶则不然,总有靓茶美点相辅相成!

  在南海,有间新派酒店的早茶点心众多、每季更新;茶点既有传统的“四大天王”、“八大金刚”,又有新派美点:奶油梳乎厘、榴莲飞饼…更有多款独创新品:芝士紫薯挞、香芒果冻等~以后,饮早茶可不要只会点虾饺凤爪啦,好吃的点心多着呢。

  ▲点心界的“四大天王”是指虾饺、干蒸、蛋挞和叉烧包;而“八大金刚”则包括排骨、肠粉、糯米鸡、萨其马、甜蛋散、煎堆仔、咸水角牛肉烧卖;早在上世纪三四十年代的茶楼就有此叫法
  每逢茶市时段,南海嘉逸国际酒店上下两层,共能容纳300多桌的大厅必定爆棚,茶位间热气氤氲,上点心的服务员们忙得热火朝天,周末更是一位难求,很热闹……

  点心部厨师长王少剑师傅透露:“每日凌晨5点,我们就会开始准备茶市;点心一直都是坚持原材料手作,不做半成品加工;做好的点心也是现叫现蒸,保证新鲜。”另外,这里除了传统的一盅两件,每1-2个月还会换上独创或时令的点心,数百款美味目不暇接↓↓↓

  ▲虫草花蟹籽烧卖

  创意美点·给你舌尖上的新尝试

  独家!紫薯挞你就吃得多了,但挞上加入足足一指长的马苏里拉芝士香烤的,你又试过没?不得不说,紫薯蓉所用的紫薯都是经过特选、人工手磨的,微甜而不腻,再混合上芝士的咸香之味;恨不得一口一个,根本停不住嘴!

  孩子最爱!用了新鲜香芒榨汁而成的“小黄鸭”果冻,造型趣致又不含色素,小朋友吃多几个都不怕;酸酸甜甜的口味,犹如初恋般清新,好味!

  在这里饮早茶的甜品,竟是梳乎厘?好一个中西合璧!烤好的梳乎厘必须争分夺秒地品尝,才能领略到最美妙的个中滋味。香脆的杏仁片与柔软的蛋白+奶油,在你的口中完美相融!一碟梳乎厘几乎有半个橄榄球之高,够大份,足以款待三五知己。

  讲到精致点心,不得不提这款椰子糕,点缀其中的点点红豆,恍如是雪中一点红,让人瞬息感觉清爽。糕点用了纯正的椰汁而做,椰香浓郁,绝对是良心之作~

   老少咸宜的榴莲飞饼,朴实的一道,用料却毫不手软,酥脆的饼皮内尽是榴莲肉,趁热吃最好!

  手作传统点心·古法炮制啖啖鲜

  古法蒸制!用了上等靓高汤慢火浸煮的排骨,吃起来完全无猪肉的膻味,口感爽而不韧。还用了别的酒家鲜见的玉米作为排骨衬底,玉米完全浓缩了肉汁与高汤之味,再配一盏桔普解腻,好吃的不得了。

  每桌必点!看着那汤汁满溢的晶莹鲜虾饺,忍不住一筷子下去;吸溜一下,满口肉汁和鲜甜的蟹籽,味道浓香;啖上一口,虾饺皮薄而柔韧,内里紧实且饱满的2只鲜虾尾肉,瞬间让你加满能量! 

  这里的点心还以造型精致为人熟知,眼前的3只小鸡其实是咸水角,周边还有鹌鹑蛋、炸脆片作装饰,整个造型像极了小鸟巢,摆盘特别可爱~吃上一口,皮既脆又糯,很有嚼劲,口味稍甜;内里炒得咸香又带点汁水的馅料(香菇、瘦肉、菜脯…让整个口感瞬间升华,演绎出了与甜交织的迷人火花。

  饮茶又怎能少了凤爪?吃厌了普通的蒸笼酱汁凤爪,来份豉油皇凤爪试试新口味吧!凤爪被酱油卤得甘香,又带少少辣,一啖下去皮爽筋软,连骨头都带着鲜……

  色泽艳丽的红米肠,刚一上桌便让人食指大动趁热入口,红米肠的外皮比起白米肠更加Q弹;第二层是炸得金黄的脆网,第三层有鲜嫩的虾肉+木耳+虾米,满口留香~那软硬软的口感,层层递进,惊喜无限。

  时令粥品!春季人体湿气凝聚,喝点淮生芡实薏米粥就最适合不过了;即使无肉入粥却也米香四溢,口感香绵,闲来叫上一锅很养生。

  饮早茶除了滚水靓茶,你还可以试一试这里的鲜榨饮品;每扎饮品都是整条玉米或足料杏仁鲜榨而成,营养满分~

   ▲鲜榨饮品每日11:00后供应
   吃饱饱后,不妨到酒店内的园林小径中散步消滞;你会发现茂林、流水、锦鲤、小亭,每个普通之处,细赏之下都别有洞天!

     觅食指南

  坐标:佛山南海嘉逸国际酒店

  地址:佛山市南海区狮山镇博爱中路55号

  早茶时间:7:00-14:00

  人均:45-50元

  推荐点心:嘉逸鲜虾饺、古法蒸排骨、杏片梳乎厘、脆皮鲜虾红米肠、初生鸡蛋肠、金丝燕麦包、芝士紫薯挞、菜脯安虾咸水角等

  自驾:直接导航“南海嘉国际酒店”

  公交:乘坐南海快1路、261a路、K5路等公交到狮山政府站下车,步行约100米即到

  酒店住宿:拥有舒适客房251间,预订电话:020-86009099转12354

  附近景点:南海中央公园(酒店对面)、南海影视城(自驾需时约25分钟)  

  撰文:佛山新闻网、南海旅游微信编辑部 杨荣燕 

 

  图片:佛山新闻网 杨荣燕、梁韵芮

(责任编辑:杨荣燕)