佛山首开中医现代学徒制办学新模式

发布时间:2017-09-13 11:41 来源:

             校企联合为中医药行业输送优秀人才

 

中国历代名医,绝大多数是出自师徒授受之门。现在,师徒制办学模式将在佛山重现――由高校和企业联合培养、采用高校教育模式加一对一师傅带徒弟中医传承模式相结合的中医养生保健大专班招生30人,今日在佛山正式开班。

这是记者从9 月12 日在广东食品药品学院在佛山举办的首届现代学徒制中医非药物疗法中医养生保健大专班 新闻发布会上获得的消息。

“现代学徒制中医非药物疗法中医养生保健大专班这一现代学徒制办学模式,是企业和高职院校之间开展深层次合作的一种新模式,代表着现代职业教育的一种新方向。”广东食品药品职业学院党委书记程辛荣表示,现代学徒制中医非药物疗法大专班的开办,旨在为弘扬中医文化,推广中医非药物疗法搭建定向培养平台,推进企业与高职院校之间的精准对接,为弘扬中医文化、推广中医非药物疗法培养专业的实用型人才,合力推动中医非药物疗法事业健康、快速发展。

       

 

创新点一:古中医师徒制传承

据悉,现代学徒制中医非药物疗法中医养生保健大专班今年计划面向中职应往届毕业生、高中毕业生及以上学历者,首批招收30名学员,学制两年,学员除了接受常规大学专业知识教育之外,还将接受一对一式的“古中医师徒传承” 模式的培养。目标是要为中医养生保健领域培养从事中医非药物疗法推广的集技术操作与经营管理于一体的高端技能型人才。

据合作办学企业方佛山玉玄宫科技股份有限公司客座教授曾秀维介绍,古代中医发展过程中,师徒授受、传承进步,有着光辉的历史,十分优越的传统,特别晋唐之前,中医学术的继承、发扬、创新、进步,主要靠师徒传承。而中国历代名医,绝大多数均出自师徒授受之门。

我国医学从战国,以迄东汉,多为禁方流传比较盛行的时期,所谓禁方,就是私藏的秘密医方,是不轻易传授他人的。长桑君传秦越人,公乘阳庆传淳于意,老师都十分审慎,需经长时间观察,认为其徒人品、智能等均十分可靠,才愿以禁方授之。可见古代中医师傅甄选徒弟之严格、严肃、审慎。

曾有专家表示,师徒传授这一优秀的继承与发扬模式,在中医传承中有着其难以替代的作用。但是在现代中医教育中却甚少使用,专家建议,医学教育的学校教育,也应当借鉴师徒授受的模式,弃其不足,发扬其优势。

 

 

创新点二:校企共同育人

  虽然中医养生保健大专班今年是首次招生,但校企过去已有过成功的合作。广东食品药品职业学院已为玉玄宫中医非药物疗法推广基地输送了许多优秀人才,其中部分人才已成长为基地的骨干和管理人员,表现优异者已入选推广基地的企业专家人才库,享受玉玄宫津贴。

广东食品药品职业学院是经广东省人民政府批准、教育部备案的公办全日制普通高等职业院校,广东省示范性高职院校建设项目立项建设单位,一流高职院校立项建设单位,广东省大学生创新创业示范校。学校由广东省人民政府主办,隶属广东省教育厅。学校毕业生就业率连续多年保持广东省前列,2016年毕业生初次就业率99.46%,全省144所本专科普通高校综合排名第一。

佛山玉玄宫科技股份有限公司成立于2005年,并经国家中医药管理局批准,建立中医非药物疗法推广基地。同时也是中山大学达安基因主板上市公司和广东粤财(省财政厅所属基金)投资的企业,同时还是新三板上市公司,是集科工贸一体的中医医疗器械的专业制造企业和大健康产业项目运营企业。也是国家重点扶持高新科技企业。拥有三项世界发明专利,全球首创,央视一套曾重点推荐。中医非药物疗法龙头企业。

校企双方组建优秀的教学团队,充分发挥校企双方优势,着力培养高素质、强技能的管理培训生。中医养生保健大专班学生经过严格的挑选才进入正式的学习过程,在学习过程中,高校专业教师和企业内有实践经验的客座教授、专家共同指导,以及进行一对一的师徒授受方式技能训练,从而保证学生毕业后有一定的临场工作经验,能够很快的适应岗位工作。 

“成绩合格的学生,毕业时不仅可领文凭,还有特殊技能傍身。”玉玄宫总经理李明博士表示,毕业生可以获得由广东食品药品职业学院颁发的全日制普通高等学校毕业证书(专科),同时掌握独家的玉玄推针术、玉玄拨筋术和上医治未病调理技术。真正成为有一技傍身的大学毕业生。

 

 

创新点三:当徒弟还领薪水

据介绍,进入中医养生保健大专班的学生入学第一年便可带薪学习,新生即可享受大学毕业班实习生的待遇。

学生正式入学后将与学校、玉玄宫公司签署三方《带薪实习协议》,由玉玄宫提供底薪1600-2000元/月,平均薪资可达到3000-4000元/月。另外,大专班还另外了设立奖学金,根据学员的综合素质考评,每年评比一次。

毕业后考评优秀者可进入玉玄宫专家人才库,享受津贴。校企为学员提供非常完善的培训体系,帮助他们成长,并且为他们的发展了清晰的路径:可从技术方面从健康调理师一导师一讲师一督导*专家教授,也可从管理方面努力,从储备干部一储备店长一分区店长一经理一总监一院长逐步成长。

 

(责任编辑:郑晓菊)