2017年佛山市音乐剧创作培训班开班

发布时间:2017-10-10 15:13 来源:佛山新闻网

  2017年10月9日,2017年佛山市音乐剧创作培训班在佛山市青少年文化宫正式开班。当天来自全市企事业单位的130多名艺术从业者和爱好者参加了培训。

  活动现场,佛山市文化广电新闻出版局社会文化科科长陈颖、佛山市公共文化服务设施联盟主席、佛山市图书馆馆长屈义华、佛山市文化馆馆长刘建乐、佛山市青少年文化宫主任周拥军、佛山市文化馆副馆长刘火成、佛山市青少年文化宫副主任梁羡中等领导出席了第一期创作培训班的开班仪式。期间,佛山市文化馆刘建乐馆长代表主承办方作了讲话,对学员提出了要求和希望,期待学员们通过此次音乐剧创作培训得到启发和提高,为我市广大市民创作更加优秀的音乐剧作品,为我市建设“文化佛山”贡献更多力量。

     

  开班仪式结束后,李盾老师为学员讲解了音乐剧概述与制作人的艺术,下午由刘育成老师讲授音乐剧制作的预算与成本控制。授课采取讲学互动与多媒体结合的方式,老师们通过现场讲解、播放音乐剧视频、交流、探讨,加深了学员们对音乐剧的理解,也解决了大家在音乐剧制作中遇到的一些把握不准的问题,为今后的作品创作打下了坚实的基础。第一天的课程结束后,学员们纷纷表示非常高兴能与专家面对面交流,感到获益匪浅,并表示非常期待接下来的课程。

 

  据了解,2017佛山市音乐剧创作与表演培训班是在佛山市公共文化服务体系建设协调组指导下,由佛山市公共文化设施联盟主办,佛山市文化馆、佛山市青少年文化宫承办,佛山市图书馆、佛山市博物馆、佛山市工人文化宫、佛山市儿童活动中心、佛山科学馆、佛山中奥广场管理有限公司、佛山市体育场馆中心协办。

  据介绍,培训活动分两期进行,第一期音乐剧创作培训班于2017年10月9日在佛山市青少年宫正式开班,培训为期五天。第二期音乐剧表演培训班将于2017 年12月5日至12月7日举办。

  此次音乐剧创作培训,将从音乐剧概述与制作人的艺术、音乐剧编剧与构思、音乐剧工坊版以及排练合成流程、音乐剧舞蹈创作特点与技法、音乐剧词曲创作特点与技法、音乐剧制作的预算与成本控制,及音乐剧制作运营与管理、音乐剧产业发展与前景等8个方面为我们的学员提供音乐剧专业、系统的培训,期待我们的学员通过此次音乐剧创作培训得到启发和提高,为我市广大市民创作出更加优秀的音乐剧作品,为我市建设“文化佛山”贡献更多力量。

 

(责任编辑:闵莘)