整治初见成效 市容市貌改观

来源:佛山日报 时间:2017-01-10 09:53

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:“明城商贸城过往垃圾遍地、乱摆卖的现象减少了。”昨日,记者从区交通城管局明城分局获悉,明城镇将在春节前持续开展市容环境综合整治行动,彻底改善城市面貌。

  以前明城商贸城周边乱占道经营、车辆乱停放、垃圾遍地的现象四处可见,脏乱差现象经多次整治仍反复反弹。但从去年12月26日起,明城镇政府决定在市场及周边开展为期1个月的市容环境综合整治行动。

  经过10多天“白加黑”、“五加二”的联合集中整治,明城商贸城附近占道经营现象已大大减少。据工作人员介绍,目前商贸城内自产自销农户进入菜市场或临时疏导点设摊经营,乱占道、乱设摊现象得到遏制,辖区的市容环境秩序明显改善。

  另外,为改善城市面貌,推进文明镇创建工作,区交通运输城管局明城分局还联合区市场监管局明城分局、镇宣传文体办、派出所等部门,联合开展了市容环境集中整治行动,着力解决市容管理重难点、历史遗留、户外广告等突出问题。

  据悉,在整治过程中,仍有部分商家对综合整治不配合,存在易反弹的现象。对此,区交通运输城管局明城分局通过派发《致经营者的一封信》等资料,强化对文明经营理念的宣传教育;镇创文办也通过张贴公益广告,呼吁更多的市民一起来参与文明创建,形成人人参与创建的新风尚。

(责任编辑:熊翊廷)