推动区域合作 主动突围发展

来源:佛山日报 时间:2017-01-11 10:56

  长期以来,区域发展的不均衡,在一定程度上影响着佛山区域综合竞争力的提升。从市第十二次党代会到昨日开幕的市第十五届人大一次会议,佛山市都提出要推动产业资源、基础设施适度向高明区、三水区倾斜。在昨日的人大分组审议和政协分组讨论中,如何推动区域合作、破解发展不平衡的问题也成为了代表委员们热议的话题。

昨日,高明的市人大代表在高明代表团分组审议中发言。/佛山日报记者邓活生摄

  现状: 区域发展不平衡 一体化发展待破题

  近年来,随着禅城、顺德、南海等地区的开发建设强度增加,三地的区域发展空间正日趋饱和,寻找新的发展区域和发展动力,实现经济增量提升,成为摆在佛山市政府面前的迫切难题。然而,就在禅南顺三地规模以上工业产值占全市总值72%的同时,具有丰富土地资源和开发空间的高明、三水却因交通基础设施滞后、产业资源不足等因素难以发挥自身资源优势,致使佛山西北部开发力度不足,拖了全市后腿,严重影响佛山市的区域综合竞争力。

  在今年的市政府工作报告中,佛山便明确提出要强化重大发展规划、重大基础设施建设、重点产业布局、重点领域和关键环节等市级统筹力度,推动产业资源、基础设施适度向高明区、三水区倾斜,促进全市区域协调一体化发展。发挥各区比较优势,发扬比学赶帮超的干事创业精神,构建各区开放竞争、协作并进、合作共赢发展新格局。

  在市人大代表严超雄看来,相对滞后的交通建设依然是制约高明乃至佛山西部发展的最大障碍。其实,推动区域的合作发展,突围全市发展不平衡的局面,交通仅是其一,产业的布局和环保的共治也是另一个重要的命题。

  市人大代表、高明区实验中学校长陈国光认为,在产业升级转移的过程中,不单是涉及到如何向高明、三水倾斜资源的问题,更为重要的是高明能否主动在产业升级规划的过程中主动配合市的规划,尤其是在原有沧江工业园的基础上盘活现有的土地,将可以连片使用的土地用于引进大项目,对接市级产业升级转移腾出土地,这也是推动高明自身发展的需要。从目前高明的土地开发利用率来看,高明也是拥有着自己的潜力。

  市人大代表、高明区委书记徐东涛在参与分组审议时认为,在资源倾斜的问题上,市委、市政府包括其他兄弟区对高明、三水的发展都给予了兄弟般的帮助,高明也应主动而为为自己铺一条“桥”,让这些温暖、阳光能够进入。“我们更应该思考需要布什么样的局,谋什么样的篇,才能让中央、省、市、珠三角其他先发区域的好经验、好政策能够在高明这个地方落地生根开花结果。”徐东涛说。

  建议: 强化市级统筹 助推“高三”发展

  市政协委员、高明区政协主席黄棋泰建议,在“十三五”规划实施期间,市政府应进一步加强市级政策倾斜力度,在产业布局、基础设施、资源要素、财政资金等方面给予高明、三水更大支持,促进全市五区协调发展。

  针对交通的短板,黄棋泰建议,市政府要借助佛山构建完善综合立体交通新机遇,加大投入,改变西部交通相对滞后的局面,为高明、三水的大发展提供强有力的基础支撑。

  “加快城市快速路网规划建设和加大轨道交通建设力度,更是补齐佛山西部地区交通短板的重中之重。”路通才能财通,黄棋泰建议,市政府要加快佛山一环西拓南环、北环等项目的推进速度,使佛山西部地区加速融入广佛核心区。他预期,随着交通路网的打通,高明、三水地区对产业项目的吸引力将会进一步增强。这时,抓好佛西产业布局,将有助佛山培育新的经济增长引擎。

  这样的观点也得到了严超雄的认同。严超雄认为,佛山市应进一步加快佛山西部的交通基础设施建设,尤其是高明的交通建设,全面提高佛山中心城区的“城市综合承载能力”。譬如,以石南大桥的扩建或者新桥的建设为例,目前,魁奇路西延线已经建成,快速化建设已经开始,魁奇路最大的交通瓶颈就在石南大桥,如果不早日解决,将成为魁奇路快速化的障碍。一旦石南大桥能够改造后,无疑将能打通广明高速进入佛山中心城区、连接广州南站的交通瓶颈。

  除了打通交通瓶颈外,如何通过产业项目的引入来推动区域的协调发展也引起了市人大代表和市政协委员的关注。黄棋泰建议,市政府应通过政策引导方式,将一些具有长远发展战略意义、对当地空气环境和西江水环境影响小、产出税收贡献突出的重大龙头项目引入高明、三水,以促进两区成为佛山未来经济发展新的较大的增长极。

  此外,兴建路网、布局产业,需要庞大的财政资金在背后支撑。黄棋泰建议,市里可加强市级融资、债务统筹,不仅鼓励社会资本积极参与地方产业、交通、基础设施等领域的投资,更要增强市级补助资金来统筹偿还,帮助财力薄弱的佛西地区轻装上阵,专心谋发展。

  文/佛山日报记者严晓莹、李祥锐

(责任编辑:熊翊廷)