近百代表传播高明正能量

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-02-13 10:26

  佛山新闻网讯  佛山日报记者何惠健摄影报道:庆元宵,行通济。上周六是正月十五元宵佳节,2017“温暖佛山——元宵慈善文化人人行”系列活动启动,近百名高明好人、道德模范、青年志愿者代表行通济、扬善举,展现高明公益正能量。

  当天下午3时许,2017慈善公益颁奖仪式在佛山市政府机关大礼堂前举行,表彰了长期从事公益慈善事业的团体和个人,并授予10个团体“红玫瑰奖”、10位个人“金玫瑰奖”。其中高明鹏星社会工作服务社法人代表兼总干事仇敏儿,捧得第五届佛山公益慈善榜金玫瑰奖。“接下来,我们将继续深耕本土,或将推出养老长者服务等多个领域的公益服务。”仇敏儿表示。

  表彰结束后,“温爱佛山——元宵慈善文化人人行”巡游正式拉开帷幕,12个方阵约2500人的巡游方阵陆续出发。其中近百名高明道德模范、高明好人、青年志愿者代表也手举着风车,扬起志愿者旗帜,沿通济桥路线行走,队伍一路上与多个公益组织、市民友好示意。他们中有行善必躬亲的广东好人、高明区好人工作室主持人李永雄、照顾瘫痪丈夫7载不舍不弃的付新妹、见义勇为好人利福佳等。

  “佛山市正打造乐善之城,作为高明区好人代表之一,很荣幸参与到慈善行中,与全佛山好人一起走通济桥,营造公益气氛。”“佛山好人”仇燕芬告诉记者,第一次参与行通济,能在此展现高明公益形象,感觉很好。值得一提的是,高明区乐善公益队还在公益市集上亮相,宣传“乐善家园”、“乐善志愿银行”、“乐善爱心马拉松”等品牌活动。

  据了解,今年“温爱佛山——元宵慈善文化人人行”系列活动包括公益慈善团体巡游、公益市集义卖、现场募捐等活动,是由佛山市文明办、佛山传媒集团、佛山市慈善会、佛山市红十字会联合主办,佛山日报承办。今年活动在行通济传统民俗基础上,突出社会主义核心价值观主题元素。

当天,“高明好人”沿着通济桥路线巡游。

(责任编辑:熊翊廷)