高明:足不出厂可办多项业务

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-02-17 09:49

  佛山新闻网讯  佛山日报见习记者何志勇通讯员侯权、袁武报道:前日,高明区公安分局“一站式”流动服务站成立仪式在安华卫浴厂区内举行。来自区公安分局、区流管办及中国人民银行的工作人员在现场提供多项业务办理服务,受到企业员工的欢迎。

  来自河南的杨茂乾去年来到安华卫浴上班,由于工作繁忙以及不了解申领手续等原因,他一直没有办理居住证。借着流动服务站进企业的机会,前日杨茂乾在区流管办工作人员的协助下到现场填写了办理居住证的登记表。工作人员表示,流动人口居住证从登记到领取需要6个月的审核期。如果审核期顺利通过,杨茂乾就能顺利拿到自己的居住证。

  像杨茂乾这样受惠于流动服务站的人还有很多。当天的流动服务站共设有居住证登记、户籍查询、港澳台通行证办理、假币识别以及微信一键挪车贴打印等多项业务办理,企业员工纷纷前来咨询和办理相关业务,场面十分火爆。

  安华卫浴负责人说,目前恰逢企业新春复工之际,有许多员工需要办理居住证或者其他的一些业务,区公安分局的流动服务站可谓是解决了他们的燃眉之急。员工不用请假外出就可以在厂内办理多项业务,不仅为员工节省了时间成本,而且对企业的生产起到了促进作用。

  据高明区公安分局副局长张海滨介绍,“一站式”流动服务站是区公安分局在市委、市政府“暖春行动”的部署以及区委、区政府“主动服务,马上就办”会议精神的指导下火速成立的。流动服务站将多项便民服务打包送进企业,为企业员工解决了实际问题。

  据了解,“一站式”流动服务站还将在未来走进海天、溢达等区内大型企业,成为高明公安2017年主动服务企业的重头戏。

工作人员为前来咨询的员工讲解如何辨识假币。/佛山日报见习记者何志勇摄

(责任编辑:熊翊廷)