更合镇举行春季大型专场招聘会

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-02-17 10:10

  佛山新闻网讯  佛山日报见习记者何志勇报道:昨日,更合镇2017年春季大型企业用工专场招聘会举行。超过90家企业进场招聘,熟手工人成为本次招聘会上的“抢手货”。

  此次招工的岗位大多为技术岗位,生产技术员、机修等技术工种需求比较大,而有部分企业则对外招聘厨房、清洁工等后勤人员。这些招聘的岗位薪酬水平如何呢?记者随后来到德方纳米科技有限公司的招聘摊位进行了咨询。负责招聘的工作人员告诉记者,一般生产线上的技术工人每个月的月薪在3000元~6000元,具体薪酬主要视工人的熟练程度和完成质量而定。而部分对熟手生产工需求较为急切的企业甚至在招聘告示写上“熟手工入厂先奖励800元再开工”的字样。有企业工作人员表示,由于对熟手工人的需求十分巨大,企业会对熟手工人应聘进厂进行一定的经济奖励,以刺激更多的人前来应聘。

  对熟手工人需求强烈的不只是生产线。市民刘姨昨日前去应聘一个化工制造企业的厨房后勤岗位,结果刚刚表示有意向,招聘负责人就立马让刘姨准备下午到厂里试工上班。该名企业负责人表示,原来的厨房后勤辞职了,厂里急需一名有厨房工作经验的人马上入职顶上空缺,刘姨的薪酬可以试工之后再进行商讨。

  招聘会是否能满足企业强烈的用工需求呢?诚德新材料有限公司由于业务扩展,预计在今年招收接近400名工人。而昨日招聘会持续一个多小时之后,前来诚德新材料填写招聘申请表的市民则只有不到10名。企业负责人表示,由于部分岗位对技术要求较高,部分市民因为专业技能不足而未能满足招聘条件。

  更合镇人社局局长黄光武表示,随着更合镇配套的交通路网越来越便捷,镇内企业的业务都有不同程度的扩大,用人需求也随之增大。更合镇将和企业保持联系,及时了解企业的用工需求,主动为企业提供各项服务。而针对在本地招聘难以满足用人需求的情况,黄光武表示,区、镇人社部门将会带领企业到外市开设招聘专场,弥补用人需求的缺口。

(责任编辑:熊翊廷)