高明区举行十佳警嫂命名大会

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-03-13 11:57

区长梁耀斌为获奖者颁奖。/佛山日报记者黎汉沿摄

  佛山新闻网讯  佛山日报记者陈志业 通讯员袁武报道:3月10日,高明区举行庆祝国际劳动妇女节暨十佳警嫂命名大会,15名警嫂分获“高明十佳警嫂”、“高明好警嫂”称号,一批优秀女警、优秀女警务辅助人员受到表彰。

  高明公安“十佳警嫂”评选活动从3月1日正式开始,点赞网页累计访问18万人次。经综合评定,邵丹、简俏连等10位警嫂获评“高明十佳警嫂”,陈秋兰、肖英等5位警嫂获评“高明好警嫂”。这15名警嫂来自不同行业,有着不同的故事。为了让丈夫解除后顾之忧,有更多的时间和精力投身公安工作,警嫂们当起丈夫的后盾,挑起了照顾家庭的重担。正是有她们的付出和支持,才练就了为警有为、敢打硬仗、能打胜仗的高明警队。

  当天,高明区区长梁耀斌,佛山市公安局副局长姚喜蓉,高明区委副书记、政法委书记严冰为获奖警嫂颁奖。

  近年来,高明公安分局各项公安工作取得了突出成绩,包括警情逮捕系数位列全市第一,“飓风2016”专项行动获得优秀等级,打防综合效能总分全市第一,群众安全感满意度连续4年排名全市第一,高明公安成为全市唯一入选2016年佛山口碑榜五区分榜最佳口碑单位的区级公安机关。高明公安为全区经济社会发展创造了平安稳定的治安环境。

  “正是有了警嫂们无怨无悔的付出,才有广大民警浴血奋战、冲锋在前,才有在打造珠三角最安全区域进程上的硕果累累。”梁耀斌表示,高明区妇联、宣传部门要大力弘扬警嫂无私奉献的精神,结合精神文明建设、文明城市创建,通过家庭美德、家风的打造,推动社会文明建设。另外,区委区政府将在警务信息化建设、警用硬件装备和提升警辅人员待遇方面坚持用心暖警、从优待警,把组织的关怀落到实处。

  姚喜蓉表示,广大警嫂是推动公安事业发展的一支功不可没的重要力量,是公安队伍的永远坚强后盾,希望公安民警对家人多理解、多体贴、多表达;家人对民警多体谅、多包容、多担待;各级领导对民警及家属多关爱、多排忧、多解难。

  高明区副区长、公安分局局长徐舟主持会议时表示,要以此次活动为契机,广泛宣传高明十佳警嫂和优秀女警的先进事迹,传递高明公安正能量,为打造“珠三角最安全区域”做出新的更大的贡献。

(责任编辑:熊翊廷)