带着爱心徒步 筹款用于公益

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-03-20 14:13

18日,佛山市区青商春茗暨第二届青商公益徒步活动在明城镇泰康山生态旅游度假区举行。/受访者供图

  佛山新闻网讯  佛山日报记者黎翠怡报道:18日,佛山市区青商春茗暨第二届青商公益徒步活动在明城镇泰康山生态旅游度假区举行。活动不仅为各区青商企业家搭建了交流平台,还筹集到了3万多元善款。

  当天,徒步爱好者沿着渡水桥、许愿地等一路前行,完成全程10公里的徒步。记者从团高明区委了解到,本次活动分为徒步及春茗两个环节,目的是搭建一个市、区青年企业家交流平台,倡导健康风尚,鼓励青年企业家践行社会责任。另一方面,则是寓公益于运动中,并进一步向区外推介高明优质旅游资源。

  去年,由高明区主办的第一届青商公益徒步,主要针对区内青年企业家及群众进行交流。而今年公益徒步由佛山市青年商会主办,全市五区均参与进来,交流范围更加广泛,为更好地推介高明提供了机会。另外,今年的青商公益徒步又包含了健康、公益两大元素。

  “良好的生态环境是高明的‘金山银山’,当前全区上下正努力将高明打造成为珠三角核心区重要的生态休闲旅游目的地。”高明区委副书记严冰表示,高明的产业发展环境、城乡环境、综合交通体系正进一步优化,期待能与在场企业家实现共同发展。

  活动还在完赛后颁发了最佳团队、优秀团队及积极参与团队的奖项,其中高明青商获最佳团队奖,市青商和三水青商获优秀团队奖,禅城青商、南海青商、顺德青企协(青商)获积极参与团队奖。同时,活动由高明区内13间企业对公益徒步提供一定资金支持,共筹得3万多元善款,将全部用于区内青少年公益事业的发展。

  此次活动由团市委及各区团委指导,高明区经科促局、高明区文体局(旅游局)、明城镇政府支持,市青年商会主办,高明区青年商会及高明区青年志愿者协会承办。活动共吸引了全市五区各青商会员及家属、青商会员企业等近600名徒步爱好者参与。

(责任编辑:熊翊廷)